Русалочка, ну просто ПРЭЛЕСТЬ!! а у меня на двух огурчиках какая-то бяка - то ли трипсы толи еще что - листики как бы с изнанки точечками, черненькие букашечки мелкие
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А на нашем огурчике появились плодики Самый нижний уже 1,5см в длину - и дальше лезут. Что интересно внизу цветочки, я думала что с них плодики и завяжутся, а они отцветают и отпадают, я даже думала пчелкой надо поработать, а потом выше вылезли огурки и там где точка роста, прям огурки с листиками сидят И что -то наша палка-подставка заканчивается, надо другую искать. ЗАвтра сфотаю выложу наш город Кстати пересадку мои огурки прошли нормально, но из 6ти остался один, т.к. на др. завелась какая-то гадость И помидорки были небольшие, пересадила в стаканчики из под сметаны, так они так в рост пошли и окрепли сразу и стволики утолщились, так я еще пересадила в больший горшок, а сегодня на одном самом сильном помидорке заметила ветку с бутончиками
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А у меня после пересадки помидоры в росте так замедлились, что еле растут. так что мне до цветения еще очень далеко....
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
А на нашем огурчике появились плодики Самый нижний уже 1,5см в длину - и дальше лезут. Что интересно внизу цветочки, я думала что с них плодики и завяжутся, а они отцветают и отпадают, я даже думала пчелкой надо поработать, а потом выше вылезли огурки и там где точка роста, прям огурки с листиками сидят И что -то наша палка-подставка заканчивается, надо другую искать.
Nesta , так они же самоопыляемые. А цветочки - для красоты, чтоб глаз радовали . А вместо палки-подставки мои огурчики плетутся по шелковой нитке.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У нас уже 2,5 - 3 см и мы вот такие (это только часть):
та знаю, просто думала, что цветочки отцветут, и сами завяжутся плодики без опыления, а цветочки отцветают и отпадают, а плодики сразу растут с цветочками на концах, а потом уже цветут А сколько они в высоту вымахивают?
Nesta,С первым урожаем Русалочка,Ничего себе, целый огуречный кустарник И у нас пару дней назад огурчики первые появились. И так много и сразу огурцы, а на концах маленькие цветочки, как и у тебя, Ира.Они волохатые, как маленькие кактусы Только я их увидела отщипнутыми на земле в горшке.Мой напарник-огородник их по отрывал, чтоб следующий урожай по колоритней был.Хотя я вот сейчас задумалась, а стоило ли их , уже микро огурчиков, отщипывать Еще у меня появилось 2 кустика помидоров, только они дохленькие совсем.Жду пока окрепнут,чтоб пересадить. Подскажите огурцы и помидоры лучше на сильном солнце держать или в тени?У меня на балконе вообще парилка солнечная, а на кухне северная сторона, там тень.Куда лучше их определить?
PrettyKsenia, я знаю что огурцы равно как и помидорки солнышко полюбляют - как будут на северной стороне даже и не знаю, может кол-во завязей уменьшиться наверно А помидорка у меня просто отличный уже выкинул веточку завязей - бутончиков
Какие Вы все умнички, девочки! Скоро дружненько будем плоды собирать . Я надеюсь дней через 4 - 5 попробуем первый огурчик А на подоконнике огурчики могут вырасти по высоте окна, на балконе - тоже 1-1,2м. А я их веточки потом от нужной высоты вниз направляю
Nesta, да методом перевалки. Думаю скоро быстрее расти начнут
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
да методом перевалки. Думаю скоро быстрее расти начнут
обязательно, как солнышко вышло - все просто погнало в рост
Русалочка писал(а):
Ага, вниз - вверх
ясно, спасибки!! Мой первый огурчик уже 2,5см в длину и расцвел на нем цветочек! УРАААА! Русалочка, Оксан,а когда можно будет их срывать? Сколько они примерно должны нарости в длину?