blago7b, интересно, как-то мне пока не довелось увидеть плоды хурмы в Украине. У меня растет у подружки в Херсонской обл., каждый год подмерзает плодов пока не было и у соседки уже третий год растет, она его укрывает на зиму, посмотрим может в этом году хоть зацветет
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, так там дерево большое, как его укроешь? У моей приятельницы урожай в этом году был сумасшедший. И плоды на дереве под снегом держаться.Они еще вкуснее после заморозков))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки сорт не знаю,на зиму не укрывала,по этому и мерз. Видимо надо укрывать. Хотя в эту зиму не замерз. А не вызревал потому что пока вырастал заново,пока цвел время вызреть не оставалось.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
пора обрезать деревья, но с такой погодой никак не выберем момент чтобы это сделать в ближайшее время планирую обрезать деревья, виноград и розы, а так же провести профилактическую обработку.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Девочки, а есть у кого то такое чудо как колоновидные деревья? Очень мне загорелось такие заиметь, отличное решение, когда мало места Но вот отзывы в интернете очень противоречивые, хотелось бы послушать чей нибудь личный опыт
А я в минулому році купила агроволокно і обгорнула дерева ним, аби вони не перемерзли Замовляла в інтернет магазині https://agrovolokno.com, доволі швидко мені все оформили і відіслали, ражду спробувати
Юля-Юля, у нас толку от них не было, но это наш личный опыт, может кому то повезло
У нас тоже 3 шт. Во первіх их надо правильно обрезать (как никто не знает). Во вторых стояли они лет 10 БЕЗ урожая, пока я не пригрозила им вырубкой. Стали плодоносить. сейчас есть урожай.. но как то не ах ти..
Ой, та же история. Только с карликовой яблоней. Муж по незнанию на второй год обрезал, он и не родила лет 5. Потом я немного пошаманила и пригрозила вырубить. Теперь плодоносит, но мы её больше ни разу не обрезали. Так и растёт как ей хочется
У моей приятельницы урожай в этом году был сумасшедший. И плоды на дереве под снегом держаться.Они еще вкуснее после заморозков))
ой. красиво-то как еще - голые ветки и оранжевые шарики Но она же очень большая вырастает?
Юля-Юля писал(а):
Девочки, а есть у кого то такое чудо как колоновидные деревья? Очень мне загорелось такие заиметь, отличное решение, когда мало места
я ток посадила, яблоня отличная пришла, оч.хорошо пошла, но прислали 0,8м с обрезанной центр. веткой, почитала - иногда так делают, пришлось боковой побег вывести в основной ствол и осенью у девочки под Одессой питомник заказала колонки -все ее и ее растюхи хвалят, вот зиму переживут (ттт) буду дальше смотреть
-- 16 фев 2021 19:43 --
zuzunka писал(а):
Во вторых стояли они лет 10 БЕЗ урожая, пока я не пригрозила им вырубкой.
Я яблоню Джин посадила - такой хороший крепкий наверно даже 3х летний саженец, вырос на 20см В описании так ваще красотка: Сорт относится к зимним сортам, яблоки созревают в сентябре, а при правильном хранении, не теряют своих вкусовых качеств до 6 месяцев (хранятся до февраля).
Сорт обладает высокой зимостойкостью, скороплодностью, урожайность до 15 кг. Деревья колоновидной яблони сорта "Джин" невысокие и малогабаритные, в высоту достигают около 2 м, а форма роста ствола позволяет плотно размещать саженцы на участке. Колоновидная яблоня "Джин" относится к скороплодным сортам, начинает давать плоды в 1-2 год посадки. Первые 3-4 года урожайность этих яблонь составляет около 4-5 кг, но после 5 лет роста урожайность набирает полную силу и с дерева колоновидной яблони можно будет получить до 12-15 кг яблок. Яблоки у сорта "Джин" среднего размера шарообразной формы. Плоды средние и крупные от 90 до120гр., красного цвета красные, красивые, мякоть плотная, сладко-кислая. Кожица средней толщины. Мякоть плотная, сочная, ароматная, хорошего десертного вкуса. Сорт устойчив к болезням, парше.
Буду экспериментировать ! Тля только было на нее хорошо напала с молодых хризантем, но одна обработка ее и хризантем все решила!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ой, девочки, расстроили Я так надеялась на это чудо) Места уже нет, а абрикоску и сливку так хотелось Наверное рискну посадить что нибудь одно, чтобы уже наверняка разочароваться и не мучать себя "а вдруг у меня получится"
-- 17 фев 2021 09:29 --
и осенью у девочки под Одессой питомник заказала колонки -все ее и ее растюхи хвалят, вот зиму переживут (ттт) буду дальше смотреть
Nesta, а можно контакты этой девочки, или сайт может есть?
у меня две яблони уже лет 5, толку от них никакого, а у мамы 2 яблони им лет 12-14 яблок тьма-тьмущая правда одно дерево в прошлом году короед съел(( ничего она с ними не делала. Два года назад мама ещё посадила колоновидную сливу и черешню, может в этом году уже будут плоды