anyutochka13, я свои собирала, у меня один кустик есть и никак не рассеивается. хотела попробовать. видно не судьба... могу летом вам собрать если зацветет.
Каша, у бабушки было 3 куста и так сколько лет и все 3 оставалось, я с лопатой пойду в посадку и как раз крокусов надо, только не знаю они уже цветут климат меняется теперь они уж могут цвести?
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Можете кидать в меня тапками, но я считаю что все, кто выкапывает растения в природе поступают мягко говоря плохо. Сон трава занесена в Красную Книгу, как и большинство первоцветов, а их нещадно рвут и выкапывают. Дикие растения просто не растут в культурной среде, или растут плохо. Но наш народ привык поступать варварски, видимо это не лечится и до Европы нам еще как до Киева раком. И особый привет людям, которые после Ярмарки на Набережной ходят и тырят цветы, посаженные в парке для красоты.
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
Не согласна ,наоборот даем место для новых луковичек! Мы аккуратно копнули и все ,а не топчем и т.д. Знаю,что брандушка,подснежник и т.д. занесены в красную книгу,но на рынке люди торгуют и им ничего! по поводу плохо принимаются ,то кум посадил у себя 5лет назад 5луковиц,а сейчас их много и нормально себя чувствуют и цветут весной! по поводу "тырят" ,так у людей дома воруют ,а за дачи я молчу... В парках проще всего таким людям ,да и не думаю что они читаю эту тему
Цитата:
anyutochka13,Ленуська, а где вы крокусы копали?
Даже не скажу...Случайно ехал той дорогой муж и увидели их...
Может и читают, я вот лично видела как молодая мама с коляской, одетая прилично и даже модно, подъехала так к клумбе, нагнулась, достала цветок из клумбы (их прям в горшках сажают), поставила вниз коляски и покатила ее как ни в чём не бывало.
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
Может и читают, я вот лично видела как молодая мама с коляской, одетая прилично и даже модно, подъехала так к клумбе, нагнулась, достала цветок из клумбы (их прям в горшках сажают), поставила вниз коляски и покатила ее как ни в чём не бывало.
Я тоже такого не понимаю и против ворованные цветов и вообще !
Mashali, можно, они наберутся сил и возможно зацветут на следующий год. Хотя если луковицы слабые и сразу "уснут" то могут зацвести только после года отдыха.