Lemongrass,спасибо. oksana_fifa, у меня были семена садиба, и я тоже их неправильно сразу посеяла, засыпала сильно толстым слоем земли, и они никак не хотели вылазить, вылезло штук 5ть. пекировала и выжило 2е, их и холила. у петунии рассады, главное не снять раньше времени тепличку.
Махнула я рукой на рассаду портулака (покупала дорогие семена сортовых). Взошли дружно, но такая мелочь.. Как волосинка толщиной, как за ним правильно ухаживать, так и не поняла. Как взошли, так и полягли - дружно)
Уже с неделю как вся рассада, кроме перца, живёт на балконе. Закалка Хотела вчера уже помидорки в грунт определить, но что-то меня остановило. Ещё с недельку подожду
мы только в субботу выбрались на дачу и высадили всю рассаду: перец, помидоры, огурцы. до того погода не давала никакой возможности посадить растения в грунт
Маш, а рассада домашняя, своя? Я покупную высаживала в четверг - тяжко уже этим томатам, ботва огого какая, корешки не очень мощные (все ж на хим.удобрения у базарных продавцов). У моей домашней рассады, пикированной в пивные стаканы, корни были на всю высоту стакана, а над землей росточек был от силы сантиметров 12-15, а у покупной все наоборот. Высоченная, некоторые кустики уже с завизью, а корешки с ноготок
Lemongrass, у нас вся рассады была своя: томаты были из теплицы в частном секторе, а перцы с подоконника. Не скажу, что какие-то огромные миленькие, маленькие растения
Огурцы тоже с подоконника
Еще садили сельдерей и базилик каждый раз удивляюсь, как эти три волосинки превращаются в куст сельдерея
П.с. Еще у меня на подоконнике живет овсянница сизая высажу в грунт, когда будем больше бывать на даче. Иначе я этот красивый бурьян в некрасивых бурьянах не найду
юляшамамаша, ну как сказать, стебелёк будет тоненьким и длинным, потоп падать начнёт от тяжести листа, неравномерное развитие листиков по отношению к ножке, это не здоровая рассада.
-- 09 дек 2016 12:23 --
я в этом году выращивала перец рассадой, досвечивала вечером до момента пока спать ложится, и днём когда пасмурно было, короче говоря почти всё время светили ей) так она такая крепкая была, ярко зелёная, даже обледенение пережила после высадки в грунт, т.к. окно на проветривание открывали и она ещё закалилась))) а перец вырос офигенный, как в супермаркете, только гораздо вкуснее))
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!