У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Helena40,это не вероника . Из вероники немцы зимой делают потрясающие рождественские композиции. Она более жесткая и переносит даже морозы. А это мягкие как бы замшевые листочки. Скорее всего это все же бараньи ушки.
-- 26 май 2017 09:50 --
Хотя... посмотрела..может Вы и правы. Запуталась я совсем Я совсем другую веронику знаю.
А Вы посмотрите как цветет чистец( стахис) и вероника. У них же совсем разные колоски и форма соцветий. Нет, нет я уверена что у Вас именно вероника, и именно вероника седая. У нее как раз мягкие бархатные, серого цвета листья.
А что касается самшита... Его можно и не стричь, конечно. Но через десяток лет он станет оголенный, вид будет не очень. Чуть чуть обрежьте кончики, сделайте более скругленную форму. Куст самшита станет плотным, набитым. Мне очень нравится.
Девочки, где камнеломку можно купить подешевле? Я вчера купила на Анголенко от 20 до 50 грн за цветочек. Или она в принципе и есть такая дорогая?[/quote] Helena40
камнеломку на западной много на олх продают, и пучками(приличными кустиками), только спрашивайте как пакуют, иногда упаковка дороже цветка
Каша,спасибо! Поищу на олх. Helena40,мне нравится от розовой до темно бордовой. Вот такуя примерно. Этот цветочек мне обошелся в 50 грн на Анголенко. е
-- 26 май 2017 12:12 --
Helena40,спасибо Вам за дельные советы
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
А Вы посмотрите как цветет чистец( стахис) и вероника. У них же совсем разные колоски и форма соцветий. Нет, нет я уверена что у Вас именно вероника, и именно вероника седая. У нее как раз мягкие бархатные, серого цвета листья.
Оказывается, такое сортовое разнообразие у этой травы! Интересно, спасибо!
Подскажите по бархатцам. Посеяла разные в 3 горшка. В 2-крепенькие и толстенькие всходы, появляется третий листик. А в третьем-тонюсенькие, короткие хиленькие ниточки (взошло процентов 30), но тоже уже наметился третий листик. Третий горшок стоит в чуть менее освещенном месте. Может из него вырасти что-то или лучше пересадить в него крепеньких из других горшков?
И такой вопрос к экспертам-дачникам - где и какую сейчас можно и стоит покупать многолетку почвопокровку. Желтельно цветущую (можно на следующий год) Посадить хочу между самшитами-шариками, елкой и вдоль дорожек почти под пионами, чтобы закрыть землю
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.