И как бы мы не были против газовых баллонов, но, просидев 3 часа без света вечером (а ребенку нужно готовить ужин), понимаешь, что молочная кашка на костре вряд ли будет вкусной Теперь в поисках оптимального решения (плита+баллон)
Да газовый балон хорошо, но у моей свекрови электро печь и микроволновка, для балкона нужно покупать ещё одну печь. Такой вариант нужный для постоянного проживания там, я так думаю. Вообще крайне редко отключают електричество, а все вообще предусмотреть невозможно . В том году мы со свекровью купили мультиварки, теперь на даче это помощница номер один.
нас такой баллон отлично спас на пару дней, когда на моторовской базе в Андреевке сгорела наша мультварка, а дети хотели кушать
конечно, на большую семью такого не хватит точнее готовить придется несколько раз одной заправки баллона вполне хватает на дней пять мы в походе компанией из 5 человек питались два раза полноценно (каша-суп) и три раза чай/кофе. главное, иметь достаточное количество посуды для готовки
Мы тоже всегда когда жарим шашлык, сначала кушаем закуску лаваш с брынзой или с моцареллой. Зеленью и овощами, недавно попробовала добавлять огурцы очень вкусно. Рекомендую
у нас была газовая печка с баллоном, печка в доме, которая на дровах, ей пользовались редко в холодное время. И построили печку во дворе небольшую на 2 конфорки и на ней готовили все лето включая всю консервацию.
У нас на даче газовая печка и газовый баллон к ней, заправляем баллон один раз в несколько лет Хоть дача и рядом, но там бываем только в теплый период года.
Мы все лето готовили в доме на электрической крохотной печке, а на улице стоял баллон под навесом, и блюда, которые готовятся долго - супы-борщи, рагу, а также консервацию - готовили там. Сейчас ищем маленький баллон, чтобы поставить в доме, и вот какой вариант я нашла - Композитный газовый баллон
Цитата:
Безопасность Современный газовый полимерно-композитный баллон разработан и устроен так, чтобы его эксплуатация в любых условиях не представляла опасности для окружающих. Такой баллон изготовлен из такого материала, который при повышении температуры и повышения давления внутри газового баллона становится проникновенным для молекул газа, что предотвращает вероятность его взрыва. При нагреве баллона, например в пожаре, не следует одномоментного большого выброса газа, как при разгерметизации металлического баллона, что ведет за собой взрыв, а идет постепенное стравливание высокого давления через корпус баллона со стабильным выгоранием этого газа в огне. Газовый баллон в огне выглядит как огненный шар, но взрыва не происходит. Корпус баллона изготовлен по специальной технологии, исключительно прочен, и является безосколочным.
Лёгкость в эксплуатации Баллон изготовлен из современного материала — фиброгласа, благодаря которому баллон весит значительно меньше, чем его металлические аналоги и исключительно прост в эксплуатации. Кроме того, фиброглас практически прозрачен, что позволяет визуально контролировать уровень газа в баллоне, следить таким образом за расходом топлива и своевременно заменить баллон, когда газ в нём закончится.
Долговечность Исключительно прочный и ударостойкий материал, из которого производятся полимерные газовые баллоны, устойчив как к механическим повреждениям, так и к химическому воздействию. Он не вступает в реакцию ни с топливом внутри, ни с окружающей средой. Это значит, что современный газовый баллон не подвержен коррозии и будет долго и верно служить вам.
Стиль Полимерно-композитный баллон отличается привлекательным современным дизайном, который замечательно впишется в интерьер современной кухни или дачного дома.
Экологическая безопасность Человек не имеет права забывать о своей ответственности перед окружающей средой, которую он в процессе своей жизнедеятельности постоянно загрязняет. Многочисленные начные исследования показали, что современные композитные газовые баллоны причиняют значительно меньше вреда окружающей природе, чем устаревшие во всех отношениях металлические аналоги. Высококачественный вентиль, которым оборудован каждый такой баллон, исключает утечку топлива, да и сам баллон служит долго и безотказно — следовательно и утилизация таких баллонов производится реже.
Широкий спектр применения
Для дома и дачи Для обогрева помещений и приготовления пищи Для ремонта и строительства Для промышленности и бизнеса Для автолюбителей и туристов
Современные композитные газовые баллоны открывают новые возможности использования газового оборудования!
Если кто-то использует у себя дома такие баллоны, скажите, отличается ли заправка и обслуживание от привычных металлических баллонов?
Lemongrass, а цена его? мы привезли пару недель назад большой баллон, хочу в этом году на улице его поставить, а так мультя и маленькая эл. плитка, но я планирую туда переехать жить... О газе подумала когда срочно нужно было кормить мужа перед работой, а разогреть неначем, света не было пару часов, поэтому и решили взять баллон и печку газовую, теперь хочу ещё один на замену.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
если это цена за безопасность и долгий срок службы, то я готова смириться. Мне страшно заносить наш старый металлический баллон в дом. Плюс он еще очень большой( А так да, на мульте и одноконфорочной эл.плитке готовила все лето (мы много жили на даче). И 1 раз, когда отключили свет, а мне кашу варить ребенку - это было а-а-а-а-а . Да и долго и неравномерно как-то на электрической.