Хотела вырастить с семян (с Крыма) елочку, но семена проросли и из-за жары погибли (в июне). А вот елочку что с Одессы привезли с питомника - второй год в огороде растет, принялась замечательно, в этом году новые ростки пустила. Читала, что их надо либо ранней весной садить, либо в сентябре (мы так и посадили).
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, ой какая она пышненькая стала. Просто красотка! И тынчик прикольный. Это наверное быстрорастущий сорт. Надо почитать про него. А какие сорта можжевельников? Вам здесь желтоцветных хвойников не хватает для цвета. Поеду в село тоже пофоткаю свои хвойники покажу.
Жуняша, очень интересно посмотреть, жду фото. Ну нам говорили что не сильно быстро растет, сантиметров 5-7 в год. Я еще столько хочу... Но раз в год решили по растению, не так накладно финансово. Сорта не помню, на горшочках на дачке написаны если остались. Один шаровидный (к сожелению на него наступили и он пока болеет) и второй - со стрелами. заборчик я плела, кривенько, но на первый раз сойдет.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva,Какая красотища у вас елочка вообще прелесть я тоже увлеклась хвойными,в этом году тоже прикупила 2 новых можжевельника,но когда пересаживала была разочарована корнями,но бум надеяться - приживутся,на вых. поеду сфоткаю своих красавиц
Natyska,мы тоже потихоньку двор засаживаем,хочется выйти утром и чтоб хвоей пахло,как в Крыму да,в магазинах - это дорогое удовольствие,я в прошлом году покупала маленькие туи и можевельники в СП,а в этом купила побольше на Анголенко,там выбор хороший и можно поторговаться,если несколько берешь
Natyska,Это не здесь СП было Все зависит от размеров,я купила 2 можевельника - один 70 грн,другой поменьше 45 грн,но сторговалась оба за 100 грн а 5 лет назад посадила самый первый - махонький из горшочка в Эпицентре,так сейчас такой большой куст-кравчик
девочки, а сколько примерно стоят хвойные? спрашивали в одном магазине - сказали от 300 грн. дороговато хотим у себя во дворе посадить
Это очень дорого. Надо искать в частных питомниках. Можно покупать малыши. Правда долговато будут расти. Я покупала свои некоторые хвойники в декопланте.
diva,понравиась ваша сосна, породистая дама... Хочу показать нашими хвойниками, выращенные путем проб и ошибок,много не прижилось. Наш можжеельник Виргинского - покупали 5 лет назад,был всего метр росточком. Первый год нуждается в защите от солнца,лучше накрывать.А далее не требует особого ухода, полив и подкорм ,мульчировка корней.
Туя - у нас их несколько и им по 3 года,растут очень медленно,особенно если сравнить с можжевельником.
Можжевельник горизонтальный, он самый низкий, садится с целью создания коврика. очень быстро разрастается,неприхотлив в уходе.