Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 08:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лунный календарь садово-огородных работ
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016 00:43 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 13 апреля 2016 года
Луна советует посеять однолетники и поделить корневища многолетних цветов. В саду благоприятна посадка саженцев деревьев и кустарников, прививки. Дома будет не лишний, а даже полезной пересадка комнатных растений.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 14 апреля 2016 года
Согласно прогнозам Луны на апрель 2016 сегодня сажать удачно только фенхель и подсолнечник. Зато этот день хорош для творчества. Отдохните от растений, займитесь планировкой и украшением участка, изготовлением садовой мебели и садовых скульптур. Если вас все же тянет к земле, то можно заняться только окучиванием и рыхлением.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 15 апреля 2016 года
По лунному календарю садовника и огородника на апрель 2016 сегодня не рекомендуется посев и пересадка садово-огородных культур. Зато хорошо пойдет посадка кустарников и деревьев. Подходящий момент для подготовки грядок и газонов к посадкам, мульчирования, для борьбы с вредителями, для обрезки деревьев.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 16 апреля 2016 года
Еще один день, когда посев и пересадка овощей, зелени и цветов не рекомендуется. Зато можно высаживать кустарники и деревья. Также период удачен для подготовки грядок и газонов к дальнейшей работе на земле.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 17 апреля 2016 года
По садово-огородному календарю на апрель 2016 в этот день не рекомендуется сажать и пересаживать овощи, фруктовые деревья, производить посев на семена. Но если хотите поработать — благоприятно рыхление, культивация, окучивание, мульчирование деревьев, опрыскивание.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 18 апреля 2016 года
Луна говорит о благоприятном периоде для посева однолетних цветов, салата, укропа, тмина, артишока и лекарственных растений. Отличный день для посадки и пересадки домашних растений и пикировки рассады.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 19 апреля 2016 года
Хороший день для посева на рассаду, в теплицу или открытый грунт баклажанов, арбузов, дынь, кабачков, капусты, кукурузы, тыквы, подсолнечника, салата листового, спаржи, стручковых культур.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 20 апреля 2016 года
По прогнозам Луна на апрель 2016 сегодня эффективно поработать в саду — прививка, посадка косточковых плодовых деревьев, а также в цветнике — посадка однолетних и многолетних цветов, пересадка комнатных растений, окучивание и рыхление почвы.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 21 апреля 2016 года
Рекомендуется посадка косточковых фруктовых деревьев, стручковых культур — гороха, фасоли, спаржи, чечевицы, а также всех цветов. Отличное время для посева салата и капусты. Обрезка деревьев и кустарников тоже не вызовет проблем.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 22 апреля 2016 года
Сегодня не рекомендуются посевы и посадки. Но эффективны прививка, внесение удобрений, полив, уничтожение вредителей, вспашка и рыхление почвы.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 23 апреля 2016 года
Посев не желателен. Но благоприятен полив растений, органические и минеральные подкормки. Можно посадить бобовые и вьющиеся культуры. Также полезна обрезка деревьев и ягодных кустов, а еще прививка, внесение удобрений, полив, уничтожение вредителей, рыхление.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 24 апреля 2016 года
Рекомендуется быть осторожнее при любых садово-огородных работах. Из работ лучше выбрать культивацию, прополку и уничтожение вредителей. Также Луна разрешает посев репы, свеклы, редьки, брюквы, редиса, петрушки, моркови, пастернака, картофеля, лука и чеснока. Не забывайте про внесение удобрений.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 25 апреля 2016 года
Согласно посевному календарю на апрель 2016 сегодня эффективна посадка ярового чеснока, хрена, лука на репку и на зелень, редиса, краснокочанной капусты.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 26 апреля 2016 года
Можно посадить картофель. Отличный период для работы в саду, в частности — обрезка и борьба с вредителями. Если планировали на этот день пересадку комнатных растений — лучше перенесите.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 27 апреля 2016 года
Хороший день для посева корнеплодов, в том числе и картофеля, зеленых, пряных и бобовых культур. Не рекомендуется пересаживать цветы.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 28 апреля 2016 года
Луна говорит высадить рассаду перцев, если ей более 60 дней. Не рекомендуется обильный полив и любые работы с корнями растений, особенно пересадка цветов.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 29 апреля 2016 года
В этот день лучше ничего не сеять и не сажать. Зато согласно огородно-садовому календарю на апрель 2016 сегодня можно уделить время комнатным растениям — пересадке, борьбе с болезнями и вредителями, рыхлению. В саду можно заняться обрезкой и мульчированием деревьев и кустарников.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 30 апреля 2016 года
По лунным прогнозам на апрель 2016 не рекомендуются посевы овощейи. Но вы можете проводить опрыскивание и окуривание, подстригать деревья и кусты, делать рополку. Хороший эффект даст посадка цветов: гладиолусов, крокусов и георгинов.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016 18:44 
Я верю в чудеса...Так мне гораздо приятнее жить...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 27 дней
Детки: Дюймовочка
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Шедевры новогоднего стола (1)
Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 412
Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2016 09:22 
Модератор
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Влияние Луны на посадку растений и уход за ними по лунному календарю огородника и садовода 31 мая 2016

Луна в знаке зодиака Овен (−)

Луна в знаке Овен. это неплодородный знак зодиака. При посеве и посадке в эти дни растения получатся слабыми, плохо завязывают плоды.

Всходы появляются быстро, но урожай будет средним и плохо сохраняемым, а также непригодным на семенные цели.

Благоприятно в овне:
вспашка, рыхление, окучивание, замена почвы в горшках;
прореживание всходов, прополка, обрезка санитарная, обрезка усов у земляники, удаление поросли, прищипка;
обработка от вредителей и болезней;
сбор семян на семенники, включая корнеплодные и лекарственные растения;
уборка на длительное хранение всех культур;
срезка цветов, они лучше хранятся при транспортировке и долго не вянут в букете;
сенокос и заготовка дров;
сбор лекарственных растений на сушку;
сушка, заготовка соков и вина, выпечка.
Возможно:
посев, но не посадка быстрорастущих вершков не для хранения и не на семена, для которых основная цель – наращивание зеленой массы, т.к. прочный стебель не успевает сформироваться, семена не успевают созреть или плохо сохраняют сортовые особенности и кроме того урожайность плодов будет снижена;
обрезка ветвей деревьев и кустарников, в том числе комнатных, для приостановки их роста;
сухая подкормка;
сбор плодов деревьев и кустов;
консервирование, соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина.
В Овне возможны посев следующих культур:
овощных: капуста пекинская, лук (батун, репчатый на перо), редис;
пряно-зеленых: базилик, горчица, кориандр (кинза), кресс-салат, листовая горчица, петрушка на зелень, редис, салат;
полевых: люцерна.
Не благоприятно в Овне:
посев и посадка растений на хранение и на семена, растений со сроком вегетации более 35 дней;
обрезка и формирование, в том числе комнатных растений;
пикировка, пересадка, укоренение;
пасынкование;
полив, т.к. это наиболее засушливый знак и растения не усваивают воду;
подкормки, иначе можно сжечь растение.
25 лунный день (±)

31 мая 2016 года в 12:00 - 25 лунный день. время созерцания и глубокого познания. Этот день благоприятен для разнообразных садовых работ и работ в огороде, но для пассивных действий. Луна в этот день убывает, жизненные процессы идут на спад, растения замирают и в них замедляется движение соков.

Рекомендуется в 25 лунный день:
посадка и посев культур, дающих корнеплоды: лук, картофель, свекла, бобовые, морковь, репа, редька и т.д.;
выкопка цветочных луковиц и клубней на хранение;
прополка, вспашка, рыхление;
органическая подкормка;
опрыскивание от вредителей и болезней;
сушка плодов, трав, корней лекарственных растений;
благоустройство сада.
Не рекомендуется в 25 лунный день:
обильный полив;
работа с корнями, повреждение может привести к гибели растения;
прищипывание и пикировка.
Убывающая Луна (±)

Луна находится в фазе Убывающая Луна. активность жизненной энергии и соков направлена от листьев к центру, а так же повышается давление в подземной части растений.

Корни более хрупки и чувствительны по сравнению с стеблем растений, поэтому повреждение их в этот период может пагубно сказаться на растениях.

На убывающей Луне происходит активный рост корней и подземных частей растений, а рост надземных приостанавливается. Надземная часть в этот период слабо реагирует на повреждения.

В это время поливать необходимо намного реже, т.к. растения выпивают меньше воды.

На убывающей Луне благоприятно:
посев и посадка корнеплодов, луковичных, бобовых, картофеля;
прореживание всходов, уничтожение сорняков и вредителей;
обрезка растений для замедления роста побегов;
обрезка усов земляники;
выкопка цветочных луковиц, клубнелуковиц и клубней на хранение;
срезка цветов, предназначенных для долгих перевозок и хранения;
сбор урожая для длительного хранения;
заготовки впрок: сушка овощей и фруктов, варка варенья, консервирование с термообработкой;
допускается органическая подкормка, но только корневая.
Влияние дня недели (+)

День недели - вторник, этот день находится под покровительством Марса, поэтому он полон энергии. Удача ждет сильных, волевых людей, в которых энергия бьет ключом.

Если вы разовьете в этот день бурную деятельность, вас ждет успех. Однако во вторник бывает трудно сосредоточиться, выбрать правильный путь решения проблем. Но если вы все обдумали заранее, то - вперед, без тени сомнения!

Это подходящий день и для тяжелых работ в огороде и саду. Затраченная вами энергия легко и быстро восстановится, а растения будут Вам благодарны.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016 09:28 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Татьяна83,
а можно такой же на июнь )))))

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 31 май 2016 09:58 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Зажигалка, yesss
Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017 18:57 
Цитата

апрель 2017

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 20:45 
Модератор
Цитата

- glas- - glas- - glas-
Изображение

кликабельно

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 20:45 
Модератор
Цитата

- glas- - glas- - glas-
Изображение

кликабельно

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018 19:51 
Модератор
Цитата

Март

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019 13:55 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
https://luna.rio-mix.com/lunnyj-kalenda ... -kiev.html
https://goroskop.org/luna/036/den/main.shtml#03.2019

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019 16:40 
Модератор
Цитата

Анютанн,спасибо!
У коего-кого появились планы на 8мартовские выходные! - glas-

-- Чт фев 28, 2019 3:40 pm --

Анютанн,спасибо!
У коего-кого появились планы на 8мартовские выходные! - glas-

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019 18:10 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Lemongrass, всегда пожалуйста ;)
Словила себя на мысли что снова и снова возвращаюсь к лунному календарю, а темы соответствующей нет, поэтому буду сюда кидать, так удобнее чем искать в интернете.
(Мне лунный календарь нужен сейчас не для посевов, я на новолуние ориентируюсь для планирования, и на полнолуние и неблагоприятные дни по работе.. Тема только эта есть, поэтому буду топтаться тут ))))) )

-- 28 фев 2019 17:33 --

Цитата:
Лунный посевной календарь огородника на март 2019 года

1 марта – убывающая Луна в Козероге. Высадка мелких корнеплодов. Проветривание хранилищ. Постройка скворечников.

2 марта – убывающая Луна в Козероге. Посадка моркови, свеклы. Обработка деревьев инсектицидами. Подкармливание пернатых.

3 марта – убывающая Луна в Водолее. Удобрение органикой овощных культур. Закладка остатков в компостные ямы. Приобретение семян новых сортов.

4 марта – убывающая Луна в Водолее. Внесение минеральных удобрений под ягодные кустарники. Прополка грядок. Орошение всходов.

5 марта – убывающая Луна в Рыбах. Высадка мелких корнеплодов, свеклы, петрушки корневой, моркови. Обработка от вредителей. Покупка садового инвентаря.

6 марта – Новолуние в Рыбах. Неблагоприятнй день для работ в саду и огороде.

7 марта – растущая Луна в Рыбах. Посадка огурцов, бобовых, перца сладкого, капусты белокочанной, краснокочанной, цветной, многолетних цветов, луковичных и клубнелуковичных цветов. Обрезка побегов. Прививка черенков.

8 марта – растущая Луна в Овне. Удобрение минеральными соединениями культур. Перекопка грунта. Закладка органических остатков в компостную яму. Капельный полив комнатных растений.

Если зима рано отступает, то помогите снегу растаять, разрыхлив его, а если затяжная - наоборот не спешите раскрывать снег.

9 марта – растущая Луна в Овне. Внесение органики под кустарники. Прореживание всходов. Закупка необходимых семян.

10 марта – растущая Луна в Тельце. Высадка салата, зелени, баклажанов, томатов, плодовых деревьев, однолетних цветов. Пикировка рассады, которая взошла. Ремонт приусадебных построек.

Читайте также: Самые неприхотливые растения для красивого сада

Яичная скорлупа - полезное удобрение

11 марта – растущая Луна в Тельце. Посадка патиссонов, томатов, кабачков, краснокочанной капусты, тыквы, огурцов, бобовых, плодовых кустов, многолетних цветов. Обрезка поврежденных ветвей. Рыхление не растаявшего снега.

12 марта – растущая Луна в Тельце. Высадка зелени, перца сладкого, салата, баклажанов, патиссонов, капусты цветной, белокочанной, кабачков,тыквы, однолетних, луковичных и клубнелуковичных цветов, плодовых деревьев. Окулировка деревьев. Пересадка многолетних кустарников.

13 марта – растущая Луна в Близнецах. Подкормка органическими удобрениями растений. Закладка остатков в компостную кучу. Полив культур в теплице. Перекопка грунта.

14 марта – первая четверть в Близнецах. Удобрение минеральными соединениями деревьев. Культивирование почвы. Закупка семян.

15 марта – растущая Луна в Раке. Посадка томатов, кабачков, перца сладкого, патиссонов, огурцов, тыквы, однолетних, луковичных и клубнелуковичных цветов, капусты белокочанной, цветной, плодовых деревьев и кустов. Санитарная обрезка побегов. Прививка черенков к плодовым деревьям.

16 марта – растущая Луна в Раке. Высадка салата, огурцов, томатов, зелени, баклажанов, краснокочанной капусты, бобовых, многолетних, луковичных и клубнелуковичных цветов, плодовых деревьев и кустарников. Удаление поврежденных ветвей. Пикировка рассады.

17 марта – растущая Луна во Льве. Удобрение органикой растений. Подготовка компостных ям. Увлажнение почвы под овощными культурами. Перекопка грядок. Закупка семян новых сортов овощей.

18 марта – растущая Луна во Льве. Подкормка минеральными удобрениями. Рыхление почвы на участке. Заточка садового инвентаря.

19 марта – растущая Луна в Деве. Выкопка новых ям для компоста. Рыхление грунта под ягодными культурами. Покупка садового инвентаря.

20 марта – растущая Луна в Деве. Подкормка органикой культур. Орошение растений. Покупка семян цветов.

21 марта – Полнолуние в Весах. Любые работы отложите на другой день.

22 марта – убывающая Луна в Весах. Посадка свеклы, моркови, петрушки корневой. Покупка скворечников. Дополнительная защита стволов деревьев от ожогов.

23 марта – убывающая Луна в Скорпионе. Высадка мелких корнеплодов. Опрыскивание культур от вредителей. Отпугивание грызунов с участка.

24 марта – убывающая Луна в Скорпионе. Посадка моркови, свеклы. Проведение стратификации семян цветов. Обновление забора.

25 марта – убывающая Луна в Стрельце. Высадка мелких корнеплодов, петрушки корневой. Ремонт садовой техники. Подготовка грядок к посеву.

Читайте также: Народные приметы на март

Красивые идеи ландшафтного дизайна

26 марта – убывающая Луна в Стрельце. Посадка свеклы, моркови. Опрыскивание культур инсектицидами. Проверка овощей в хранилищах.

27 марта – убывающая Луна в Стрельце. Высев петрушки корневой, моркови, свеклы. Подкормка птиц. Ремонт дачных построек.

28 марта – третья четверть в Козероге. Посадка мелких корнеплодов. Обработка ягодных кустарников от вредителей. Рыхление еще не растаявшего снега.

29 марта – убывающая Луна в Козероге. Высадка свеклы, мелких корнеплодов, моркови, петрушки корневой. Обработка культур инсектицидами. Обмазывание изломов деревьев садовым варом.

30 марта – убывающая Луна в Водолее. Удобрение минеральными комплексами растений. Подготовка органических остатков к закладке на компост. Прореживание всходов культур.

31 марта – убывающая Луна в Водолее. Подкормка органикой растений. Рыхление грядок. Капельный полив комнатных растений. Прополка всходов. Закупка семенного материала.

Благоприятные дни для посева в марте:

Огурцы – 7, 11, 15, 16

Зелень, салат – 10, 12, 16

Помидоры – 10, 11, 15 ,16

Перец сладкий – 7, 12, 15

Баклажаны – 10 ,12, 16

Кабачки, патиссоны, тыква – 11, 12, 15

Редис, редька, дайкон – 1, 5, 23, 25, 28, 29

Морковь, свекла – 2, 5, 22, 24, 26, 27

Фасоль, горох, бобы – 7, 11, 16

Капуста белокочанная, цветная – 7, 12, 15

Капуста краснокочанная – 7, 11, 16

Петрушка корневая – 5, 22, 25, 27, 29

Однолетние цветы – 10, 12, 15

Многолетние из семян – 7, 11, 16

Луковичные и клубнелуковичные цветы – 7, 12, 15, 16

Плодовые деревья – 10, 12, 15, 16

Плодовые кустарники – 11, 15,16.

Источник
http://agro-mir.com.ua/lunniy-posevnoy-kalendar-na-mart-2019

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 13:14 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 2 месяца 30 дней
Семья: Да
Детки: Юлия

Очки репутации: 1
Уже лет 10 занимаюсь салом огородом самостоятельно и никогда не пользовалась календарем. Привыкла просто сажать все по женским дням (среда, пятница, суббота). И вроде и растет все, да и больше и не надо.

Заголовок сообщения: Посевной калнедарь
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020 22:23 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 4 года 11 месяцев 18 дней
Семья: нет

Очки репутации: 0
Многие огородники и садоводы используют лунный посевной календарь, чтоб получить максимальный календарь, хочется узнать о том, есть ли подобный документ для Харьковской области.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2021 13:30 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: 2

Очки репутации: 0
пробовали смотреть в интернете ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.