Sapphire, а вы уверенны, что насушив сливы получите чернослив? Я сушила в прошлом году сливы в электросушилке, но это не чернослив традиционный. В моем детстве бабушка моя, да и все в том селе, чернослив делали из венгерки, но сушили его в специально сделанных сушках. Дно этой сушки было выложено тонкими палочками, вот не помню из чего именно, возможно бузины, но не уверенна. Так вот при нагревании эти палочки создавали дымок и в нем сушились/вялились сливы и получался тот самый чернослив. И, кстати, когда цена на чернослив была 80 грн/кг, я покупала его на оптовом рынке Анголенка по 45 грн/кг без косточек, где продают яблоки ящиками осенью. Сейчас машин еще нет, но когда пойдет сезон яблок, то у них и чернослива можно взять. И тот чернослив, что я купила перед Новым годом, лежит у меня в холодильнике до сих пор, не плесневеет и не гниет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0