Sapphire, а вы уверенны, что насушив сливы получите чернослив? Я сушила в прошлом году сливы в электросушилке, но это не чернослив традиционный. В моем детстве бабушка моя, да и все в том селе, чернослив делали из венгерки, но сушили его в специально сделанных сушках. Дно этой сушки было выложено тонкими палочками, вот не помню из чего именно, возможно бузины, но не уверенна. Так вот при нагревании эти палочки создавали дымок и в нем сушились/вялились сливы и получался тот самый чернослив. И, кстати, когда цена на чернослив была 80 грн/кг, я покупала его на оптовом рынке Анголенка по 45 грн/кг без косточек, где продают яблоки ящиками осенью. Сейчас машин еще нет, но когда пойдет сезон яблок, то у них и чернослива можно взять. И тот чернослив, что я купила перед Новым годом, лежит у меня в холодильнике до сих пор, не плесневеет и не гниет.