Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бассейн на даче. Нужен ли? Модели, уход
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 3 дня
Семья: Замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 110
Повысить репутациюПонизить репутацию
goodinna писал(а):
zuzunka,а воду хлорируете в большом бассейне?
Мне бы, чтоб на сезон залить и уже не менять. ha-ha

На весь сезон все равно не получиться. -/no/- У нас каркасный, круглый, 3 или 3.5 м (точно не помню). Работает фильтр и химию разную добавляем. На ночь закрываем. 2 недели хорошая вода, 3-ю уже похуже. Потом сливаем. Дети в нем и плавают и ныряют. А я обычно на матрасе загораю. :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 май 2018 16:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
У нас тоже каркасный 3м. Воду не хлорируем .Раз в неделю моем. Когда вода цветет,то чаще. С химией не просто. Надо и насосы,фильты и ph тесты делать.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2018 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 14 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 505
Девочки, распишу наш опыт. Для тех кто хочет с умом подойти к покупке бассейна, а не купить, а потом сходить с ума от того что делать с болотом в бассейне -D
Для домашних бассейнов есть простое средство - покупка фильтр-насоса,производительностью не менее 3000л/ч и хлоргенератор. На выходе получаем безопасную для жизни и здоровья воду , не меняем весь купальный сезон, а поддерживаем ее каждый день, она кристально чистая аж до холодов .
Да, затратно в первый раз купить хлоргенератор, но если раскинуть мозгами, то он довольно экономичен, т.к. берется не на год, а если подсчитать затраты на покупку химии , то о_О -obmorok- и так каждый год...
Система простая - заливаем басик, и сразу начинаем фильтрить и хлорить. Для работы хлоргенератора нужна самая элементарная поваренная соль, ту что мы в еду используем. Хлорник в работе ее формулу натрий хлор делит на молекулы свободного хлора - он идет в нашу водичку, а сам натрий разрушается. В итоге получаем чистый хлор из соли. Сам вкус бассейновой воды слегка соленоватый получается, не море конечно, но все же ha-ha Кожу не сушит, глаза не выедает, купальники не выцветают.
Самое главное что вам не понадобиться махаться со сменой воды бесконечно (лично мне это жах -17000 л воды поменять :vaco: ), дозировать хлорку, лить пергидроль, флокер , альгитины и т.д... Просто 12 часов в сутки давать работать хлорнику и насосу. Ну и чистить раз в неделю дно и стенки , не обязательно дорогим пылесосом, можно собирать элементарным шлангом и примотанным обрезанным горлышком от бутылки crazy (пропускать через насос на всасывание , очень круто собирает мусор со дна ) , щетку советую брать автомобильную, как на автомойках .
Вот и все чудеса. И вода будет чистенькая весь сезон. Но самое главное что там можно безопасно купаться даже самым маленьким.
Единственный нюанс, это железистая вода , она в любом случае потемнеет через несколько дней , и ее нужно просто фильтровать, фильтровать и фильтровать. Для этого нужно иметь два-три сменных картриджа для насоса. Один работает, второй моется и сушится, затем замена. И так пока вода не станет кристально чистой, не хуже чем в турецких бассейнах). Ну и на зиму советуют не убирать бассейн, многие столкнулись с проблемой не полной просушки чаши - в итоге за зиму прогнивает. У моих знакомых каркасник стоит уже третий год на своем месте , зимует. И ничего ему не делается. ;) Плюс площадка под ним остается в целости и сохранности
Так что кто мечтает о бассейне, но боится что не справится с уходом за ним - сразу при покупке раскошельтесь на хлорник, тогда бассейн будет приносить только удовольствие, а не головную боль от борьбы с цветением и мутью.

-P.S.- забыла написать, еще в начале важно померять РН баланс водички (тест-полоски идут в комплекте с хлорником или можно купить в аптеке), если выше 7,4, то это очень питательная среда для развития микробов и надо будет его понизить (спец. средством РН минус), как только выровняется РН запускаем хлоргенератор, в противном случае, хлорник некорректно будет работать.

-P.S.- -P.S.-
у нас круглый басик INTEX , 457см*122см вот такой
Изображение

и такой хлорник INTEX 26668 , производительность 5г/час
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2018 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
wife, спасибо за отзыв -flo-

СообщениеДобавлено: 18 июн 2018 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

Наташуля писал(а):
wife, спасибо за отзыв -flo-

не за что) будут вопросы пиши в ЛС - помогу)
мы уже профи ha-ha

СообщениеДобавлено: 05 июл 2018 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, напишу сюда для всех, потому что уже несколько человек меня спрашивали о фильтрации бассейна.
И покажу как выглядит моя вода в бассейне (фотала на телефон, качество не очень, но все понятно ;) ).
Сразу скажу - я НЕ пользуюсь альгицидами, хлором в таблетках или гранулах, не использую шокового хлорирования, не лью в бассейн перекись, флокеры и прочую гадость.
В моем бассейне купаются мои дети , да что говорить, вода в нашем бассейне чище той, что нам подает наш водоканал, сейчас покажу о чем я -D
Вот наш бассейн сразу после наполнения проточной водой (замечу, что это еще стоит у нас простенький фильтр, даже не знаю что было бы с цветом если бы было без фильтра). Живу я в бородинском мкр-не, но не думаю что по городу вода чище , чем у нас, разве что пробить свою скважину и установить систему фильтрации. Вот такая "красивая " водичка в кране у нас:

Изображение

Затем после наполнения включаем фильтр-насос, солим бассейн (на наш уходит ок.50 кг поваренной соли, это та что мы кушаем, специальную никакую я не беру) и запускаем хлоргенератор (система морской воды) , фильтруем потихоньку и наполняем наш бассейн хлором из хлоргенератора (пока вода не станет прозрачной у меня работает режим БУСТ - это ударное хлорирование, звучит страшно, но на самом деле это именно та доза свободного хлора, которая обеззараживает воду, та доза которую бы нужно было подавать нам в водопровод. Мы мерили уровень хлора в воде после наполнения бассейна его было не достаточно, к сожалению). -P.S.- хлоргенератор это не аппарат, который дозирует готовый хлор -/no/- это аппарат, который САМ производит хлор из обычной нашей вкусной кухонной поваренной соли, которую мы используем в приготовлении еды. Поэтому хлор из хлоргенератора не едкий, водичка в бассейне не вонючая, имеет чуть соленоватый вкус (сам хлоргенератор называется системой соленой воды).
После третьего дня на дно выпадает осадок - тут все примеси воды, особенно видно железо -fuu- Берем наш самодельный пылесос (можно, конечно, купить готовый интексовский или бествэй, но цена у них ок.700-900грн, а робот-пылесос и вовсе ок.1800грн и к нему нужен очень мощный насос, что тоже мне не подходит ehh ). Поэтому мы соорудили со старого пылесоса - взяли ручку и щетку и кусок шланга гофрированного (метр шланга ок.20грн). Т.е. по финансам нам только за шланг пришлось немного заплатить, ок.80грн, но , согласитесь, это не 800грн)))) ha-ha Затем подключаем к всасывающему отверстию наш пылесос и включаем насос. Ходим ногами по дну и собираем наш осадок, пылесосим дно пока оно не будет чистым. Придется чистить пару раз картридж, потому что он засорится нашим осадком. Чистить картридж просто - очищаем гармошку внутри между складками, затем промываем хорошим напором струи в вертикальном положении, чтоб выбить налет из складок гармошки. Вставляем снова в фильтр-насос и включаем. Вот наш пылесос (на фото серо-голубой шланг и черная щетка, желтый- то обычный шланг, через него мы заливаем воду в бассейн):
Изображение

После трехдневной фильтрации и уборки бассейна получаем вот такую водичку, даже солнышко отражается):
Изображение
Изображение

И да, нужно еще раз в неделю тестить воду, чтоб понять все ли в норме - только так вода весь сезон будет оставаться чистой и свежей.
В комплекте с хлоргенератором есть тест полоски. Они показывают уровень хлора, РН, и еще два других показателя (нам они не особо важны). Указаны норма , превышение, низкий уровень.
По нашей запорожской водопроводной воде скажу что нам повезло - РН у нас в норме, т.е . покупать препараты на повышение-понижение не нужно. Хлора было мало, но за день работы хлорника стала норма.

Итого, иметь в своем дворе бассейн легко и просто, содержание не составляет большого труда.
Вот все действия в порядке очередности:
1) Ставим бассейн
2) Наполняем бассейн, главное разровнять все складки на дне при наполнении водой - прям брать и ходить по дну и разравнивать, выгоняя воздух со складок за пределы дна бассейна.
3) Наполнив бассейн включить фильтр-насос и хлоргенератор в режим БУСТ (у меня установлен таймер на 12 часов)
4) Каждый день включать фильтр и хлорник на время не менее 10-12 часов (лучше круглосуточно, но у меня так не получалось), пока не выпадет осадок на дно (его можно увидеть проведя по дну ).
5) Пылесосим.
6) Запускаем снова фильтрация+хлорник, пока вода не станет голубенькой)
7) Когда вода станет голубенькой, переставляем хлорник в обычный режим хлорирования .
8) Раз в неделю убираем дно и стенки бассейна (занимает ок.1 часа времени), т.к. бассейн на фильтрации грязи мало.
9) Активно пользуемся бассейном весь сезон без лишних забот) . На ночь ставим фильтрацию +хлорник каждый день. Если у вас дача есть спец переходнички с таймером, которые сами включаются и отключаются по заданным параметрам.
Всем приятно лета и солнечной погодки :leto: :cool: *ladies.zp.ua*

СообщениеДобавлено: 05 июл 2018 12:17 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
wife,абонементы на посещение не продаете? :ah: _love is_

СообщениеДобавлено: 05 июл 2018 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

Lemongrass писал(а):
wife,абонементы на посещение не продаете? :ah: _love is_

ha-ha2 ha-ha1 замутим бизнес))) ha-ha

СообщениеДобавлено: 05 июл 2018 13:37 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
wife,мне сезонный пропуск, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 20 июл 2018 19:37 
Леди Совершенство
Цитата

Продолжу темку с лайф-хаком для экономии бюджета _dance_ :economick:
Значит наш сменный фильтр сказал , что ему хана и пора купить новый. Ситуация оказалась следующей - муж уезжает в коммандировку , я остаюсь с двумя детьми дома, на улице жара.... Остаться без бассейна - идея не очень хорошая. Но наши люди знают как найти выход из любой ситуации -D В итоге, был расчленен старый фильтр, достали мы из него пластиковый каркас. Затем взяли из домашнего арсенала старое махровое полотенечко, обрезали с него лишнее, чтоб получалась вокруг каркаса обмотка в 4 слоя. Сделали "шаурму" из пластиковой основы и полотенечка (закрепили обмотку тонкой проволокой) и вставили в насос. Эффект был уже на утро, несмотря на то что пронесся ураган и набросал всякой гадости в бассейн с пылью, песком и прочим Г, бассейн очистился , вода снова стала прозрачненькой. -P.S.- мощность насоса не упала из-за полотенца вместо стандартного фильтра, хлорник его принял тоже как родного, так что экономим) .
Покажу наш бас , единственный нюанс не чищенный неделю из-за погодки :-( Не могу заставить себя залезть туда )))))
Но наш импровизированный фильтр справляется, а главное экономит наш бюджет, да и результат в разы круче , чем с покупным фильтром, так что ответственно рекомендую -super- Буду полоскать фильтр сфотаю и покажу конструкцию.
А так вот что имеем по состоянию на сегодня, 20.07:
Изображение

-P.S.- -P.S.- мои фото в предыдущих постах вода была после трехдневной фильтрации обычным фильтром из комплектации насоса. Более прозрачная она становится после пяти дней фильтрации, не раньше.
НО! Как показал опыт, если использовать наш фильтр-полотенце, то результат пятидневной фильтрации можно получить за два дня!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2019 14:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 23 дня
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 30
wife, все предельно супер ясно. спасибо. хоть все обсудили тему в прошлом году,
я только сейчас решила снова задуматься над этой темой,
у меня маленький надувной бассейн,
детям хватает побаловаться и сменить воду каждый день,
ведь у меня дача.
но вот если на лету перееду на дачу, то ваши советы -flo-

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019 13:36 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 2 месяца 30 дней
Семья: Да
Детки: Юлия

Очки репутации: 1
Тоже задумались о покупке бассейна , пока ещё выбираем, время есть. У ребенка свой маленький надувной, на этот год ещё хватает. У нас уже был, но не перенес зимовки, порвался чего-то. Советы тут у вас отличные вычитала, спасибо всем. Посижу ещё тут послушаю.