У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Для меня в розах самое главное аромат, ну и чтоб цвели почаще. Есть у меня две розочки Девида Остина, но так как растут они у меня на даче - там достаточный уход не могу обеспечить (только полив), цветочки несколько мелковаты. Если за розовую так и было написано, то жёлтая должна быть по крупнее.
Натка Какая прелесть!!! Dzhina Кроме полива, розам необходимо рыхлить землю. Да и полив тоже не лишь бы как, а редко, но основательно, т.е. лучше 1-2 раза в неделю (в зависимости от погоды, в жарищу можно чаще), но литров 10 под один куст, да еще желательно отстоянной нехолодной водой. Обрезка по ходу пьесы (в смысле отцветания) только отцветшие бутоны, а на осень целая система: средняя обрезка, глубокая (в зависимости от возраста куста). Также на осень окучивают землей, дабы не замерзли, молоденькие первогодки я вообще на зиму накрываю пластиковой бутылкой.
А это уже из приехавшей посылки. Я с сегодняшнего дня ушла на недельку в отпуск. Начала разбирать свои луковички для посадки, надо было оживить в памяти некоторые сорта, открыла интернет, и вот... застряла на форуме. Надо идти сажать, пока погодка шепчет.
На самом деле у меня небольшой участок. Просто все больше отказываюсь от посадки овощей и т.д., оставляя место для цветов. А гиацинты - сами по себе небольшие цветы, до 10 см в высоту, так что места много не занимают. Помимо этого, у меня еще есть тюльпаны и нарциссы, цветущие ранней весной, на смену им приходят лилии, потом гладиолусы летом, ближе к осени - астры, георгины. Сейчас вот пошли хризантемы. Можно посадить всего понемногу и добиться непрерывного цветения. Розы в этом сильно выручают, т.к. цветут на протяжении всего лета и до поздней осени.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Вот такой у меня есть единомышленник: любитель цветов и помощник.
А это я делала композицию: долго спотыкалась о старый пенёк, пока не решила его обмотать сеткой, приклеить сезаль и всякие камушки. По-моему, органичная композиция получилась.