Да, у неё сильный запах, но нам наоборот нравится. Зато искренне не понимаю за что любят чёрную смородину того сорта, которая растёт огромным кустом вверх, с овальными ягодами. Дело вкуса конечно.
у нас есть оба сорта, каждый нравится по своему. С овальных ягод вкусное варенье получается (если варить целыми ягодками, они так прикольно лопаются )
Зато искренне не понимаю за что любят чёрную смородину того сорта, которая растёт огромным кустом вверх, с овальными ягодами. Дело вкуса конечно.
не против этой смородины, да и вкусная она, если мне ее оборвут и подадут уже без хвостиков но за то, что ее очень хлопотно обрабатывать, я ее и есть перестала, и маме говорю, чтоб избавлялась на даче от этих кустов, так как я ее собирать отказываюсь
девочки, а кто за малиной ухаживает - когда лучше молодые кусты обрезать? я сажала весной, собрали урожай даже, а теперь ягод уже нет, но она такие побеги длинные выпустила ... бабушка говорит, сейчас не трогай, а по весне будущей стриги ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Мы тоже обрезаем обычную кустовую малину после плодоношения, листья еще есть. Малина должна отдавать силы в корневую систему, откуда потом и вырастают молодые побеги.
Не знаю, дорого или нет, купила сортовые кусты черной смородины по 22грн (в интернете при опкупке 10 кустов по 15грн, но не хочу связываться с доставкой) Тибен и Рубен
рассказали как правильно посадить, теперь жду выходных))
Юлия_O,я краем уха слышала, кто-то про жимолость и ее ягоды спрашивал, когда я там была)) Может быть мы одновременно делали покупки? Я подзависла еще над клюквой, но я еще начинающий аграрий, побоялась)
Юлия_O,я краем уха слышала, кто-то про жимолость и ее ягоды спрашивал, когда я там была)) Может быть мы одновременно делали покупки? Я подзависла еще над клюквой, но я еще начинающий аграрий, побоялась)
не мы не одновременно были . вот клюквы у меня тоже нет, мне почему-то кажется, что ей климат наш не подойдет... Хотя ради эксперимента посадила в том году хурму. Перезимовала она хорошо Так что и с клюквой могу ошибаться