Витуська,Кофеманка, очень круто выглядит! Я вот только в этом году узнала про это чудо и тоже будем понемногу внедрять данную систему у себя на даче. Мне очень нравится именно ухоженностью и аккуратностью такая система посадки.
_______________________________ тем, кто остался молод
Витуська,Кофеманка,красота требующая больших физических и моральных усилий, красивые грядки добавлю свои грядки , во время полива в клубнике делаю траншею и заливаю водой, помидоры подвязываю
Девочки, а где вы навоз покупаете? Что то плохо так всё растёт (но я ещё и садовод ещё тот). Думаю питания земле не хватает. Хочу попробовать в этом году канавки, есть ли у кого то фотографии? Хочется посмотреть как они выглядят, ширину, глубину и вообще.
-- 05 мар 2015 22:47 --
Фото высоких грядок впечатляет. Красотень! Представляю какой это труд.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
ммонпасье, по каким рядам проезжают? Можно конкретно
-- 13 мар 2015 22:09 --
Lemongrass писал(а):
И, пардон, от какой зверюшки удобрения?
Я так подозреваю от коровы. Ну, мы тут и огородники собрались
А никто календарь не ведёт, что когда садить? Может отдельная тема есть? Я уже свои семена поделила, что в конце марта буду садить ,что позже. А ещё сад свой ни разу не подрезала, стали плохо плодоносить деревья. Вот сижу, смотрю видео и обрезаю. Каждое плодовое дерево со своими нюансами обрезки. Вообщем целая наука.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
ммонпасье, по каким рядам проезжают? Можно конкретно
на великом лугу, там где дачные участки, не доезжая до Владимировки, в основном продают куриный помёт
kosmomiss писал(а):
А никто календарь не ведёт, что когда садить?Может отдельная тема есть?
тему не искала, свои семена поделила по своему опыту,часть семян помидор посеяла дома,остальные буду садить в грунт когда потеплеет, огурцы,кабачки,горох - буду сеять ближе к маю
kosmomiss писал(а):
А ещё сад свой ни разу не подрезала, стали плохо плодоносить деревья. Вот сижу, смотрю видео и обрезаю. Каждое плодовое дерево со своими нюансами обрезки. В общем целая наука.
я конечно не всё делаю по науке,например если на персике сухие ветки -убираю их,абрикоса сильно заросла-убрала ветки по длине,когда много плодов они лежат на земле,у сливы из корня росло много стволов- посоветовали оставить один ствол
на великом лугу, там где дачные участки, не доезжая до Владимировки, в основном продают куриный помёт
До космоса видно навоз не доезжает
ммонпасье писал(а):
тему не искала, свои семена поделила по своему опыту,часть семян помидор посеяла дома,остальные буду садить в грунт когда потеплеет, огурцы,кабачки,горох - буду сеять ближе к маю
Я тоже взяла семена гороха и кабачков. А огурцы будете семенами выращивать? Есть проверенный сорт?
ммонпасье писал(а):
я конечно не всё делаю по науке,например если на персике сухие ветки -убираю их,абрикоса сильно заросла-убрала ветки по длине,когда много плодов они лежат на земле,у сливы из корня росло много стволов- посоветовали оставить один ствол
У меня уже есть сохранённые ссылки по некоторым деревьям. Потому что много воды. То сильно непонятно объясняют, то очень много ненужной информации на пол часа. Я обычно смотрю видео, делаю себе пометки на листочке с зарисовками и выхожу с ним в сад.
Lemongrass писал(а):
Пока только про цветы обсуждали, можем создать и "овощную" тему