Ещё вопрос. Собрала летом с отличного арбузика семена. Пролежали на полочке всю зиму. Если посадить, взойдут? Или надо было, как то специально хранить? И когда его садить, если что. Тоже наверное после майских праздников?
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Ещё вопрос. Собрала летом с отличного арбузика семена. Пролежали на полочке всю зиму. Если посадить, взойдут? Или надо было, как то специально хранить? И когда его садить, если что. Тоже наверное после майских праздников?
взойдут Никак особо хранить не надо. Единственное их надо прорастить дома, в ватке, по-моему..А уже потом - в почву. Лучше прогуглить, конечно. Мы просто больше по дынькам
kosmomiss, у меня бабушка всегда собирала семена из понравившихся арбузов. Специально никак не хранила. Перед посадкой проращивала на марле, плохие выбрасывала, а те что проросли можно сажать.
В магазине семян сегодня видела, как пришел мужчина, пожаловался, что посеял что-то (не услышала какой овощ), а у него не взошло ничего, ни одного росточка). Мирно пообщался с продавцами, те приняли у него заявление на возврат денег) Не ожидала, что такое возможно
Девочки, а что сейчас уже нужно сеять? Я вообще ноль во всем этом, а появился огород и надо че то с ним делать. Вроде морковку уже можно? Кто какую сеет? Я на зиму ее запасать не планирую, а вот раннюю, я ее как заяц точу.
В магазине семян сегодня видела, как пришел мужчина, пожаловался, что посеял что-то (не услышала какой овощ), а у него не взошло ничего, ни одного росточка). Мирно пообщался с продавцами, те приняли у него заявление на возврат денег) Не ожидала, что такое возможно
думаю, это только из-за того, чтоб не тратить свои нервы на того мужика. Ведь ни кто не знает как Вы их садили!
Девочки, а что сейчас уже нужно сеять? Я вообще ноль во всем этом, а появился огород и надо че то с ним делать. Вроде морковку уже можно? Кто какую сеет? Я на зиму ее запасать не планирую, а вот раннюю, я ее как заяц точу.
в землю на огороде без теплицы рано ещё. в мае или в конце апреля, если будет тепло. а сейчас можно черенки смородины или малины садить.
в землю на огороде без теплицы рано ещё. в мае или в конце апреля, если будет тепло. а сейчас можно черенки смородины или малины садить.
морковь, редис можно и через неделю садить, если погода не изменится в худшую сторону
Nadin_ds,Юлия_O, спасибо. Смотрю сосед морковку уже сеет сегодня. Но у меня ее еще и сеять негде, копать надо. Про малину и смородину в курсе, только вот муж виноград купил, роет теперь ямища, ухоркался бедняга (много камней в земле), наверное мне под грядки копать не будет. А у меня колено больное. А так хочется попробовать себя в овощеводстве. Или не рассчитывать на ранние овощи, позже покопаем и посадим.