2. Высыпаем семена очень кучно. Это очень важно, потом будем рассаживать, а на первом этапе что бы всходы не поломались, не загнили у основания и т.п. нужно что бы они держались друг за друга.
Вот этот пункт очень важен! Я первый раз посеяла рассаду зубочисткой по 1 шт на расстоянии 1 см друг от друга - так у меня, когда они взошли - тут же все и попадали и пропали. Второй раз уже посеяла просто россыпью - сейчас уже петуньки листики начали первые выпускать. И то, у меня было мало семян - поэтому и не так плотно они взошли. Нужно сеять сразу погуще.
девочки, какие вы молодцы!!! прямо подвиги совершаете с петунией!!!! я в прошлом году с ней так навозилась и в итоге купила готовую рассаду... а вот с рассадой овощей лучше заморачиваться, т.к. на рынке покупаешь одно, а вырастает совсем другое... обидно потом... у меня в этом году растёт перец на подоконнике, а помидоры посею на выходных в грунт под бутылку, а потом рассаживаю, делаю с ними так всегда, ( за неимением места на окне )
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Продолжаю. Петунии, часть 2. Когда рассаживаем смотрим корни - если он один без ответвлений, отламываем кончик, если корни хорошие и разветвлений много, - я не трогаю. После того как рассадили в отдельные стаканчики лучше удобрить, так как это стресс для цветочков. Я беру любое удобрение какое есть (можно что-то из серии "укоренитель" например).
Рассадили:
И ждем пару недель, пока подрастут. О прищипывании. Важно словить момент и прищипнуть именно те цветочки, которые в этом нуждаются. Вот такие не трогаем, так как они не пошли в рост и растут плотным кустом без ствола:
Вот такие прищипываем, так как помимо ствола уже есть боковые веточки, которые не идут в рост за счет того что растение стремится вытянуться к свету:
Дальше поливаем и ждем завязи бутончиков к маю месяцу.
_______________________________ тем, кто остался молод
Последний раз редактировалось diva 31 мар 2015 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
девочки, делитесь опытом, кто выращивает с семян орегано, просто сеять или лучше через рассаду, а то у меня все подоконники забиты и сын делает естественный отбор. можно так посеять?
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
кто выращивает с семян орегано, просто сеять или лучше через рассаду,
anyutochka13, я в этом году купила семена и пытаюсь вырастить рассаду. Взошли только 10штучек, из них хорошо пошел только один росток, поэтому посеяла вторично. Пока новых всходов нет, жду... Так что безрассадным способом врядли что-то выйдет