Если сеять весной, потом можно укладывать в лунки, не обязательно перекапывать.
Вот как раз этот момент не поняла. Как укладывать в лунки? Надо видео погуглить.
Опять таки. Я полна открытий. Зола прекрасное удобрение и её так же очень хорошо добавлять в готовящий компост. А у нас после отопление котлом собралась приличная кучка. Ох, наудобряюсь. Заготовка и польза золы. Часть 1
Заготовка и польза золы. Часть 2.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, горчицу покупала в магазине семян, около 3-4грн за 70гр Если сеять весной, потом можно укладывать в лунки, не обязательно перекапывать.
извините, что влезу в разговор, но в магазинчике Семена, напротив рынка Соцгорода, 1 кг горчицы стоит 15 грн покупала пару недель назад
а я задумалась над улучшением почвы в палисандике под подъездом теперь собираю яичную шкарлупу и овощные очистки думаю, что это должно быть лучше, чем ничего
Ох, изучаю мат часть про калийные, фосфатные, минеральные, органические удобрения Очень это все непросто. Такая вот последовательность меня пугает:
Цитата:
Первая подкормка фаза второго листа проводится мочевиной или аммиачной селитрой 25-30гна 10л на 1 кв.м.; вторая подкормка в фазе 5-6 листьев – 15-20г мочевины и 20-25г сернокислого калия на 10л воды; третья подкормка в фазу выхода цветоноса – 5-10г мочевины, 40г суперфосфата, 30-35г сернокислого калия на 1 кв.м.; последняя подкормка в разгар цветения или сразу после него – 40-45г суперфосфата и 30г сернокислого калия. Положительное воздействие оказывают внекорневые подкормки микроэлементами. Все подкормки прекращают до 1 сентября.
Lemongrass, в мат части мне трудно, но для сама действую по принципу для начала азот, потом фосфор и калий, пепел - капуста огурцы, кислая почва для помидоров, роз, (короче у меня практически все любители кислоты) азот и никакого пепла и хлора. куриный - в рассаду по весне, коровий осенью. и сейчас слушаю лекции по вересковым, так как у же на след. неделе приедут новые любители кислоты - яп.рододендрон(если удастся отправить) и голубика, брусника(исключение по кислости) клюква. как говорится жертвы для прохождения практики будут
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
у меня горчица вот-вот зацветет, а это верный знак, что пора косить)) И сеять заново Еще посеяла вику, но она пока не взошла, наверное из-за обилия глины в том грунте.