Рекордсменом стало растение, с которого за 90 дней был собран 131 большой спелый арбуз. Агроном Джу Ксуганг, разработчик нового сорта под названием “Tianlong 1508”, рассказал, что обычно на каждом арбузном растении завязывается по нескольку десятков завязей, но вызревает лишь несколько из них. В сорте, который он создал, спелости достигают все завязи. Помимо урожайности, новый сорт отличается размером плодов: средний вес арбузов составляет 10 кг, самый крупный плод достиг 19 кг, а самый маленький – 5 кг. Секрет урожайности, по словам разработчика, заключается в теплой воде для полива, а также в разматывании стеблей, чтобы всем плодам хватало места для роста.
Сорри, если не в ту тему кинула.. просто количество поражает))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
А эту субботу у нас последний в этом году день полива. Как-то мы упустили и не полили деревья раньше, а сейчас если минус ночью будет, не повредит ли это?
anyutochka13, плёнкой давно ничего не укрываю, т.к. есть вероятность выпревания, с нашими то зимами у меня вопрос по инжиру, хочу обзавестись этим фруктом, не успела осенью посадить. Поделитесь какой у вас сорт, плоды уже пробовали?
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Missis Fox, если не очень большие, прикопайте, то есть земли сверху на куст насыпте, это самый простой способ. Если большие, постарайтесь пригнуть к земле, можно прижать кирпичами и сверху тоже земли.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!