У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Cattleia,судя по опросу (расспросила в инстаграме человек 5), сложнее всего - прорастить. Семена покупные с низкой всхожестью. Дальше - не особо сложно. Если не полениться и выкопать в октябре, и сохранить маточное растение, то в феврале-марте можно начеренковать и будет много бесконечно ароматных и ярких синих кустов
А я с дельфиниумом общего языка не нашла. Садила и через рассаду, и семенами -все бестолку. Особенно было жалко новозеландские. Какие они красавцы! Два года росли, цвели, а потом после зимы не восстановились.
Недешевые, но я покупала семена- это дешевле. На соседнем форуме ( название не даю, чтобы не было рекламы) была СП на семена новозеландских дельфиниумов. Всхожесть великолепная! Я купила 7 семян и все прекрасно взошли. И рассада очень крепкая, никакой " черной ножки" не было. Но, до высадки дожило 5 кустиков, потом два кустика хробак съел. В общем цветение я увидела 3х кустов. Красота!! Куда там нашей селекции. Даже марфинские дельфиниумы меня так не впечатлили, хотя очень и очень неплохие. Да, кстати, если кто-то заинтересовался нозеландскими, то не покупайте в наших магазинах в пакетиках. Это никакого отношения к настоящим новозеландским отношения не имеет!! Только у проверенных продавцов.
Мой гиацинт, который вылез еще в снег и мороз, таки отошел и зацвел , а я уже была с ним попрощалась
уже на прополку надо выходить - травы
-- 09 апр 2018 09:16 --
Девочки, а как это растение называется? цветет и радует меня и пчел, хотя я всегда думала, что это сорная трава , а сейчас мне так приятно смотреть на эти островки весны