Taisiya, поделитесь где покупали и если не секрет - сколько стоит такая красота в этом году? Я в этом году первый раз решила вырастить петуньи и просто посеяла семена в балконные горшочки уже поняла,что сглупила и нужно срочно покупать рассаду
AnetL, я покупала в цветочном магазине по ул. Чекистов. Ампельные по 12 грн, обычные вроде по 8, но могу ошибаться. Подруга на космосе в цветочном видела обычные по 5 грн. Еще на Анголенко смотрела, мне не понравился выбор и цены там выше, чем я в магазине брала - ампельные по 15, обычные темного цвета по 10 были.
КРЕЙЗИТУНИЯ - гибрид сурфинии, эксклюзивные сорта, растут только круглыми кустами!!! Обильное цветение и плотный шар!!! КРЕЙЗИТУНИЯ - это коллекция уникальных , пока ещё редких петуний, размножающихся вегетативным путём.Они не дают семян( семенные коробочки пусты), а те , что дают практически не сохраняют материнских признаков. Они требуют зачастую всего - лишь одной прищипки, очень редко -две, в остальном (полив, удобрения) такие же как и обычная петуния.Хорошо сохраняют форму даже при сильных дождях и ветре. Чем больше будет ёмкость, в которую мы посадим её, тем грандиознее зрелище.Познакомимся поближе: Крейзитуния Чёрная мамба - одна из красивейших серий черной петунии на рынке.Цветок долго не отцветает. На цветке мой ребенок насчитал 70 одновременно распустившихся цветков ( очень жалею, что пропали все мои фото, когда сломался компьютер, но этим летом наверстаем). Габитус компактный, не перерастает практически.Сорт Спарки- цветки неоднородные по окрасу, у каждого цветка свой индивидуальный рисунок. Горький лимон - отличная серия, в отличии от Софистики той же цветовой гаммы, отлично смотрится в саду и не выгорает. Мондевиль - захватывает дух необычностью неоднородной , яркой окраски лепестков, с желтой звездой в середине. у каждого цветка свой окрас, полосы иногда переходят в черный цвет, иногда частично . ВЫГЛЯДИТ ПОТРЯСАЮЩЕ. Раскупается одним из первых. Дальше. Сорт Черри Чизкейк - очень контрастная серия: белый цветок в интенсивную красную полоску. в продаже шёл на Ура. Не очень сильно страдает от дождей и быстро восстанавливается/мне он напоминает больше обычную петунию звездчатой окраски, но покупателю виднее.. Дальше , ещё один полосатик сорт пульс необычен тем, что звезда на темно-фиолетовом фоне - желтая, Похожий сорт - Мистикал мерлин. Очень тёмный, почти чёрный окрас с узкой звездочкой. Новая и захватывающая серия Звезда юбилейная( привозилась мне из-за границы еще два года назад), у нас на рынке только начинает свой путь: ярко-желтый цветок с обведёнными по краю листьями .Ну, очень красивая!
В прошлом году посадила петунию в чайники и росточки у меня там выросли немного и остановились в росте, сидят и сидят, потом мне надоели эти чайники, в них не растет ничего и пресадила их в открытый грунт,Выросли у меня громаднейшие кусты. Поэтому даже не думаю что петуния может не прорости или не прижится в открытом грунте, а вот как растить петунии в горшках мне не понятно.
tavi2008,у меня рассада вся приказывала долго жить на вторую неделю с момента посадки До пересаживания в горшок дело не доходило))
А вот петуния, которая сама насеялась от соседки, вымахала такой, что мы ее осенью еле истребили Правда, она не такая красивущая, как та, что продается рассадой