Русалочка ну ваш огород предстал во всей красе!!! С первым урожаем!!! Теперь хвастанусь моим - я правда только одну лианку оставила, но вполне хорошую Правда на пакетике семян было написано, что огурчики 14-20см в длину вырастают - так муж все никак не дает нам сорвать с дочей и задегустировать Я вот смотрю у тебя сорт такой с пупырышками, а у меня практически гладкий огурчик. Какой у тебя сорт? Полюбому буду еще сажать - очень рада что у меня вышло и спасибки тебе за такое предложенное увлекательное занятие!!!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, Ничего себе огур! Здоровенный! У меня два кустика были и один завял .На втором много маленьких огурчиков, но они еще совсем крошки.Уже не дождусь когда подрастут Зато перец во всей красе.Очень красивые перчины в этот раз уродили, аж загибаются. Помидоры все еще в стадии рассады.
Aнничка, в принципе попробовать посадить можно, единственное, что скорее всего повредит - это то, что скоро начнется сильная жара и всходам придется туго, будут сильно подсыхать и листья и земля. Я бы рекомендовала, если все таки будете сеять подержите пока в квартире емкость с сеянцами, пока они не взойдут и не окрепнут. Вот мои успехи:базилик, уже так ароматно пахнет!!! А вот петрушка и помидоры, еще не цветут, но уже пришли в чувства и во всю растут!!! А перец как-то не хочет расти, практически не выпускает новых листиков, предполагаю из-за холодных ночей
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Nesta, ничего себе огурчик! Я в этом году только помидоры посадила, но они еще маленькие. belosnegka, а что у тебя за сорт помидоров? Я посадила два - черри такие низенькие и толстенькие растут, а обычные самоопыляющиеся по виду такие как у тебя. Переживаю, что они совсем тоненькие какие-то.
Sonia, у меня помидоры "Балконное чудо", а стебель у них постепенно утолщается. Я уже 3-й год их у себя на балконе выращиваю.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
На пакетике с семенами было написано, что выростают 14-20см в длину, вот муж и сказал нам ждать Интересно - дорастет ли - во всяком случае желтеть не собирается
Девочки, А вот сегодня добралась до своего помидорки - нафотала, теперь сижу и руки нюхаю -так пахнет Кстик где-то 40см- завязей вверху - уйма, и в пазухе каждого листа тоже пошли завязи. По утрам трясу цветочки и сегодня первые цветочки отпали и под ними - помидорки! Доча будет рада. Теперь дело за малым - осталось подождать чтобы покраснели
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Они у меня уже неделю на балконе правда, на ночь не закрываю даже окна.. Может стоит в квартиру занести?
Не надо. Сейчас не холодно ночью, пусть растут на балконе. У нас тоже есть на балконе, только они позже высажены и еще маленькие.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aнничка писал(а):
Ухты:) а скажите, сейчас уже поздно садить?
Ничего не поздно, сейчас много солнца и они вырастут быстрее. Берите семена самоопыляемых огурчиков.
Nesta писал(а):
Теперь хвастанусь моим - я правда только одну лианку оставила, но вполне хорошую Правда на пакетике семян было написано, что огурчики 14-20см в длину вырастают - так муж все никак не дает нам сорвать с дочей и задегустировать Я вот смотрю у тебя сорт такой с пупырышками, а у меня практически гладкий огурчик. Какой у тебя сорт? Полюбому буду еще сажать - очень рада что у меня вышло и спасибки тебе за такое предложенное увлекательное занятие!!!
Ну вы и сортик себе посадили. Несточка, смотри, как бы этот огурчик не тянул все силы на себя и другие огурчики не росли, все же не открытый грунт. Но вы молодцы. А упаковку своих огурчиков я выставляла на первых страничках темки, посмотри. Это самоопыляемые голландские корнишончики. В этом году выращу один до желтого цвета на семена.
Кактуся писал(а):
себе что ли тоже посадить хотя боюсь, Мурчик круто с ними разберется еще до начала цветения
Не все Мурчики на такое способны, огурчики все же "лохматые".
belosnegka писал(а):
Вот мои успехи:базилик, уже так ароматно пахнет!!!
Белоснежка, я в восторге и представляю, какой аромат
Эния писал(а):
Nesta, ну чем не комнатные растения?! цветут, пахнут+ бонус- плоды Красота А сколько радости от наблюдения!!!