У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Тоже дельфиниум хочу. И маков больших сортовых. Кто знает как их выращивают?
Я тоже, насмотревшись английских журналов по ландшафтному дизайну, заболела Новозеландскими дельфиниумами! В организованной СП сделала заказ и таки купила 10 семян. Всхожесть семян была отличной, взошли все. И пересадку пережили. А вот потом... Короче, нет у меня дельфиниумов - пропали все. Для себя сделала вывод, что это растения не для нашего климата. У нас им сильно жарко и сильно сухо. Им нужна рассеянная тень и постоянная влажность почвы. Посадка под кроной деревьев их не спасает -корни дерева угнетают. Нерегулярный полив - это вообще смерть. Одним словом, не нашла я с ними общего языка, не смогла создать им условия. Кстати, Марфинские дельфиниумы (российская селекция) нам больше подходят и они не уступают по красоте Новозеландским. Желаю Вам удачи!
-- 21 мар 2019 14:37 --
oksana_fifa писал(а):
и я хочу маки крупные и красивые покупала на рынке кустики - не прижились, семенами не смогла вырастить
А семена вы сеяли в открытый грунт весной или под зиму? Или через рассаду пытались вырасти?
Девочки, бальзамин можно сеять не через рассаду, а прямым посевом в грунт? Если да, то когда сеять?
Если вот такой
то можно в ОГ. Если мини-парник сделаете в апреле - совсем хорошо
Перебираю свои богатства, алиссума/ибериса/лобулярии - 20 пачек!)) Вот это я понимаю психанула и решила не заморачиваться с рассадой) Розы, хвойники и алиссум - такой мой план на сезон 2019! Вот что с людьми окончание декрета делает
Lemongrass,а ты уже выращивала алиссумы в открытом грунте из семян ? Я в прошлом году их рассаду высаживала в контейнеры. Прекрасно цвели все лето до заморозков. У нас так сложно подобрать что-то, чтобы выдерживало эту адскую жару и суховей . У меня сейчас,конечно, только начало декрета, особо возиться в саду не получится, но семена бы нашла время закопать
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка,точно, вспомнила ваше фото попробую посеять рассаду, уже никак не дождусь когда начнут продавать петунии, столько планов, а времени в этом году ещё меньше... Сегодня расцвел новый крокус, такой нежненький и смотрю еще кучки крокусов на новой клумбе но не могу вспомнить что садила На ранних нарциссах уже появляются бутончики
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!