Mummy-yammy, вы уже выбрали дачу, если не секрет где?
Ксюш, понравился участок в дачном кооперативе недалеео от дома. Это на Бабурке ост.Аптека и за ж/д переездом три минуты ходьбы. Короче от остановки 7 минут идти. А от моего дома можно пешком, а можно проехать (2 остановки). Короче все хорошо и удобно, смущает только то, во сколько в итоге выльется оформление((((((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
У нас дача за Сергеевкой в Курьяново-2. Вообще дача родителей, но в этом году они нам презентовали её, хотя мама всё-равно пропадает там все выходные. Мне там очень нравится и воздух и птички и природа, шашлычки. Люблю ездить в августе, когда уже только в основном урожай собираем. А так все эти посадки, прополки это не про меня, хотя иногда приходится. Но заметила, что с возростом к земле всё-таки тянет . Поэтому потихоньку присматриваюсь и перенимаю опыт у мамы, хотя это всё очень сложно как по мне.
У меня тоже там дача, мы соседи!! Но я там очень часто, там спится просто волшебно и не так жарко как в городе
и у нас там дачка - так, что мы все скоро окажемся соседями в этой темке)))
У нас дача за Сергеевкой в Курьяново-2. Вообще дача родителей, но в этом году они нам презентовали её, хотя мама всё-равно пропадает там все выходные. Мне там очень нравится и воздух и птички и природа, шашлычки. Люблю ездить в августе, когда уже только в основном урожай собираем. А так все эти посадки, прополки это не про меня, хотя иногда приходится. Но заметила, что с возростом к земле всё-таки тянет . Поэтому потихоньку присматриваюсь и перенимаю опыт у мамы, хотя это всё очень сложно как по мне.
У меня тоже там дача, мы соседи!! Но я там очень часто, там спится просто волшебно и не так жарко как в городе
Buka писал(а): Дачные разговоры, не оставили и меня равнодушной. Для меня дача, это возможность вырваться на свободу, подальше от душных асфальтных джунглей. Помню , в детстве меня было сюда не затащить, а сейчас в город не выманишь, с середины весны и до поздней осени живем с дочкой на даче.
наверное у всех так - до определенного возраста, дача - это каторга и родители-изверги, лучше б в городе с друзьями))), а сейчас - рай на земле
вот как все относительно а я видать в детстве "наелась" этих полевых работ, что сейчас ( с возрастом) это ковыряние в земле мне абсолютно удовольствия не приносит. На дачу езжу сейчас только ради ребенка, чтоб она на воздухе побегала, какую-нибудь ягодку съела, да и купаться на Днепр ходим. Но максимум на что я способна на огороде - это пополивать, благо земли мало и мама рядом, часто туда бегает (дача на Вырве) и все делает сама: сажает, пропалывает. А по мне, так я лучше купила бы газонокосилку и засадила все травой, разве что кустарники и деревья оставила бы.
ну я не ковыряние имела ввиду, а именно отдых за городом - просто до определенного возраста на выходных было интереснее в городе остаться - с друзьями в клуб, например, забуриться... а теперь дачка, свежий воздух, шашлычок, семечки))))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnkaS писал(а):
Ilona31 писал(а):
AnkaS писал(а):
Ёлка писал(а):
просто до определенного возраста на выходных было интереснее в городе остаться - с друзьями в клуб, например, забуриться.
я поняла, что вы имели ввиду, просто у меня несколько иная ситуация, у меня выбора такого не было, я должна была помогать маме на наших "плантациях" и вот теперь с одной стороны мне приятно быть на даче, у нас там сейчас хорошо, но вот взять сапку в руки меня не заставишь, я теперь только на кухне отсиживаюсь (земли мало, мама в принципе и сама справляется без напряга)
просто до определенного возраста на выходных было интереснее в городе остаться - с друзьями в клуб, например, забуриться.
я поняла, что вы имели ввиду, просто у меня несколько иная ситуация, у меня выбора такого не было, я должна была помогать маме на наших "плантациях" и вот теперь с одной стороны мне приятно быть на даче, у нас там сейчас хорошо, но вот взять сапку в руки меня не заставишь, я теперь только на кухне отсиживаюсь (земли мало, мама в принципе и сама справляется без напряга)
главное, чтоб справлялась - у нас 20 соток, вроде и бассейн, и баня, и детская площадка и дом большой, остальное сад и трава газонная - совсем небольшой огородик с клубничкой и основными культурами, а работы все равно дофига - поливать, пропалывать, рыхлить.... иначе красиво не будет)))) Так, что всегда едешь с целью отдохнуть, а все равно приходится подработать)))) Но, если земли мало, то нормально
если за городом и с бассейном, а еще есть кому трудиться, то это конечно хорошо а у нас дачка в 4 сотки с домиком, как раз чтоб маме не в тягость, а в удовольствие, а то помощников как то нет
оох, это для моей спины много)) Если помощников больше 3х, то еще могу представить как с этим можно справляться, а так просто 6 соток - испокон веков привычный, а главное посильный, формат
У нас дача, возле с.Новослободка (за пивзаводом Славутич). Нравится, что недалеко от дома + пустили маршрутку 3 грн. - 3 мин. и ты на месте. Есть питьевая вода круглосуточно (в прошлом году провели за 2500 грн.), зато все поливаем 6 соток кажется маловато, но нам хватает с головой
mashakoc, как мы были рада, когда пустили маршрутку. В прошлом году председатель дач еще и раздал бесплатные проездны билеты пенсионерам. В этом году для всех цена-3 грн. Lemongrass, да, очень жалко, что нет хотя бы водоема небольшого.... Иногда так хочет в жару куда-то к водичке В этом собирались сделать на наших дачах прописку городскую, но посмотрим. Многие люди (пожилые родители) живут там круглый год, оставя квартиры для детей\внуков