А я плюнула на выращивание петуньки из семян))) Купила по 7-10-12 грн рассаду - отменные и огромные кустики и счастью нет предела ))) Вот последний купила просто алый красный, но форма лепестков - острая, как бы звездочка А мама купила черную Такая необычная! А в подвесных кашпо я видела коричневую сурфинию с желтыми полосками посредине лепестков - кажется, что цветочки горят!!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Lemongrass, если мне не изменяет память - в 20х числах марта. (Фиолетовый - мой сеянец, розовый - покупной кустик). Нужно сеять немного раньше, чтоб успеть сформировать кустик, а то они у меня стелящиеся получились
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Lemongrass, возможно)) В любом случае этот цветочек оказался неприхотлив, очень устойчив, да еще и цветет до заморозков на балконе. Красота! И, да, главное - он единственный кто рос на балконе из однолетников. Бархатцы вообще не захотели расти, фасоль тля поела... А петунька : красавица, стойкая, да еще и аромат на балконе! Красота!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
теперь я обладательница замечательного открытого балкона и очень хочется цветущей красоты на нем. сориентируйте меня по петунии, как лучше поступить. из семян в первый раз выращивать самостоятельно не хочу, сначала хочу начать с готовой рассады, попробовать что и как, и уже потом, возможно, на следующий год поэкспериментировать с самостоятельным проращиванием.
что хотела спросить.
когда лучше покупать рассаду? зашла на олх, уже многие продают. как-то рано мне показалось.
и как лучше, купить пораньше, но опять же, когда? и высадить сначала в горшки в квартире (есть один солнечный подоконник, лампы для подсветки нет и покупать пока не планирую), потом уже попозже (в мае?) переносить на балкон. или лучше купить попозже и сразу высадить на балкон?
какие сорта из личного опыта зарекомендовали себя лучше? или не в сортах дело, а только лишь в качестве выращенной рассады и последующем уходе за ней?
в общем буду благодарна за любые советы и рекомендации