У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
В этом году, мой сад, стал очень красивым, особенно Астильба, она такая восхитительная, цвет очень нежный и лаванда порадовала буйным цветение а было то два росточка как ниточка.
Gali4ka,да, астильба хороша. Она растёт на солнце? Я посадила два года назад астильбы в тень, под забор, как положено. Но они совсем чахлые у меня почему-то.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Gali4ka,да, астильба хороша. Она растёт на солнце? Я посадила два года назад астильбы в тень, под забор, как положено. Но они совсем чахлые у меня почему-то.
Инна, спасибо большое, да, она растет на солнце и мы ее постоянно поливаем, я когда ее сажала, то даже не подумала о том, что она должна расти в тени, та и места больше не было.
-- 12 июл 2020 05:43 --
mirt777 писал(а):
Gali4ka,и я хочу за астильбу спросить. Посажена в тени,но чахленькая. Что Вы с ней делаете,что-бы так чудесно выглядела
Спасибо большое. Моя Астильба растет на солнце и мы ее поливаем постоянно, земля всегда влажная и больше ничего не делаю, я сама в восторге от своих цветочков и кустиков, они разрослись и теперь красота! Гибискус начал цвести, цветочков мало еще, так как куст молодой совсем, но так красиво!
Gali4ka, шикарная астильба ну вот как и понимать, где что сажать, если написано что сажать в тени, а по факту на солнце такая красотка))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Одни из самых любимых цветиков в этом сезоне в саду - газании, купила 5 кустиков по 15-20 грн в небольших стаканчиках, разрослись в кусты 35см в диаметре, на самом солнце яркие и прекрасные! Отлично переносили периоды засухи/жары, тк. все же не зря зовутся африканскими фиалками, цветы просто не сходили с кустов!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,да, мне тоже Газании нравятся. Высаживала в контейнеры в этом году, отлично разрослись. Но фавориты колеусы. Который год не нарадуюсь на них. Растут быстро, создавая невероятно нарядную атмосферу во дворе. Особенно хороши в композициях с ипомеей батата.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Nesta,покупаю рассадой. Они быстро растут. Но только в тени, Вы точно подметили. На солнце в этом сезоне у меня были сурфинии. Но кашпо толстостенные глиняные и объемные. Плюс добавляла в грунт гидрогель. Тогда нет столько мороки с поливом. Пары раз в неделю с самую жару достаточно было.
Инна, у вас очень красивые растения в горшках, смотрю на ваш сад и вдохновляюсь красотой цвета и композиции, всё очень гармонично, независимо от времени года. Спасибо, что делитесь с нами таким счастьем!