У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
ммонпасье, красота у нас еще даже носиков не показывают, подснежники тоже еще спят, вчера ходила свои клумбы разглядывала в поисках проснувшихся мускарии только вылазят, но эти товарищи и в декабре начинают прорастать
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Нет, молодые листья отрастают нормальные, а потом вот такое происходит((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, я не вижу твоих скринов, загрузи на форум или кинь в вайбер.
Скорее всего у тебя очень сухо в квартире - растения начинают крутить листья или из-за паразитов или от недостатка влаги
Она стоит в подьезде. Влаги хватает. Сначала отрастает красивый здоровый лист. Фото наверное не по порядку загрузятся, но на фотке видно. Потом лист начинает скручиваться, на нем могут быть такие как обожженные сухие участки и потом лист отпадает. Есть фото с одним листом, который просто сложило пополам, лодочкой. При этом внутри ничего нет, лист чистый
-- 21 янв 2022 11:05 --
oksana_fifa писал(а):
Mummy-yammy, если я правильно понимаю по фото, 1 это начало, потом этот лист превращается как на третьем фото, верно?
Да, вот если по порядку, то примерно так:
И вот лист скрученный в лодочку(( потом он просто сам по себе отпадет и всё.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,по тому, что я вижу - плохой дренаж - горшок должен быть с поддоном и вода лишняя должна уходить. Света ему достаточно, поэтому еще предположение - холодно или жарко с этой стороны поэтому листья крутит или же прямые солнечные лучи попадают на листья, а этому растению, возможно нельзя такое, поэтому такое происходит.
Mummy-yammy, в фейсбуке есть группа ваш фитопатолог, скиньте туда фото, там люди умные , может что подскажут
Спасибо, поищу
ведьмочка,oksana_fifa, о дааааа, шли на дачу - прям нарциссные поля! А у меня только 2 махровых и бутоны-бутоны-бутоны, походу каких-то поздних насажала, надо будет после войны разжиться самыми обычными но ранними
-- 10 апр 2022 14:37 --
Кстати, какие-то низкие ножки у нарциссов в этом году, ? или это мне показалось?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,да, низенькие. Думаю наверное из за погоды наверное чуток подзамерзли. Геоцинты в этом году у меня вообще манюньки, низкие низкие... У меня уже во всей красе царская корона
весна идёт полным ходом... И абрикос уже начинает цвести
-- 10 апр 2022 20:16 --
Vvikysikk,спасибочки
-- 10 апр 2022 20:17 --
oksana_fifa,шикарные