У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Покажу еще своих розок. У меня их много сортов. А еще 100 сортов лилий, около 20 сортов гладиолусов, и еще много-много разных многолетников-флоксы, гортензии, монарды, хосты, гейхеры, лилейники и пр. Очень люблю необычные расцветки. Зеленоцветковая Super Green А у этой кофейная расцветка. Amnesia называется. Цвет очень красивый Это из фиолетовоцветковых. Rapsody in blue А это миниатюрка. Baby Masquerade. Сначала не хотела ее брать. Но так получилось, что пришлось высадить 2 куста. Но когда она зацвела, то я просто не могу теперь от нее отказаться. Каждый цветок не похож на другой. Получается, что на одном кусте каждый цветок разной окраски и формы. Когда начинает цвести, то цвет желто-коралловый и форма лепестков округлая, а когда отцветает, то цвет становится более розовый и лепестки треугольные Еще одна любимица. Oranges and Lemons.
Гейхеры у меня из взрослых несколько сортов. Остальные еще в дороге (заказ на весну сделала). У меня раньше негде было их садить, а сейчас начала облагораживать участок. Гейхера Regina Гейхера Purple Palace Гейхера Velvet Night. Она очень красивая. Нормального фото сделать не успела, хрущ пытался съесть. Пришлось переукоренять Гейхерелла Tapestry А это тоже из серии "красивые листья". Бруннера variegata Медуница High Contrast Медуница Leopard Медуница Majeste
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Розочка, очень красивые у вас астрочки. А я как-то не дружу с ними. Особенно на втором фото классная "дорожка" получилась
Мне медуницы очень понравились, раньше на них не обращала внимания. Им нужна тень?
Да, у меня растут в тени. На солнце может получить ожоги листьев. Разрастается быстро, еще и цветет симпатично. Цветочки фиолетовые, пчелки их очень любят. У многих сортов медуниц цветы на одном растении бывают разных цветов-фиолетовые, сиреневые и розовые.
Начинать готовить розы к укрытию надо уже со 2-ой половины октября. Если лето было сухим, растения обязательно нужно успеть полить до наступления морозов. Перед тем как укрыть розы, их необходимо обрезать. Как правило, розы обрезают в конце октября - начале ноября перед самым укрытием.
Розы лучше обрезать весной, т.к. осенняя обрезка может снизить морозостойкость куста и малейшая ранка после обрезки может привести к инфекционным заболеваниям розы. Если есть возможность укрыть розы без обрезки, то лучше укройте без обрезки. Если нет такой возможности, то проведите обрезку самых высоких ветвей и укройте. Если роза еще цветет, то цветы необходимо обрезать и желательно срезы замазать садовым варом. Весной делается санитарная и формирующая обрезка-все подмерзшие, почерневшие, слабые и пр. ветви обрезаются.
LevTa, какие у вас розы шикарные . Особенно кофейной расцветки, просто необыкновенная
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..