_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
а что сейчас порекомендуете посадить? Чтобы точно выросло))
ага, чтобы было кого винить, в случае неурожая Спросите у продавца в специализированном магазине комнатные огурцы, объясните, что хотите выращивать их в закрытом грунте - специалист подскажет сорт.
А я перчик посадила комнатный миниатюрный, но потом прочитала, что его постоянно досвечивать нужно, и что он медленно растёт... у меня пока сидит, не скажу что сильно быстро прорастает, но движется потихоньку, кто выращивает, поделитесь опытом...
Думаю что для огурцов если вы собираетесь растить их на подоконнике в зимнее время обязательно нужна подсветка, а для помидор тем более. . просто из-за недостатка солнца они могут вытягиваться.
в этом году такой перец горький на балконе уродился в позапрошлом году был меньше на пару сантиметров (было больше это те которые успела сфоткать до того как скушала)
Вложения:
Изображение 028.jpg [ 183.57 Кб | Просмотров: 849 ]
Изображение 027.jpg [ 162.72 Кб | Просмотров: 849 ]
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
juliaFr, посадила и укроп, и петрушку. Второй раз с лета Не растет( Не хватает света, хоть и лампы дневного света постоянно включены Не, не есть конечно подобие зелени, но они тянутся вверх, розетку не формируют, дохлики одним словом У меня так и с огурцами, и с помидорами. Помидоры просто вверх тянутся, ни одного цветочка не было, а огурчики появляются, существуют в размере до 2х сантиметров и засыхают
Я выращивала но только уже в середине апреля, когда было достаточно светло на подоконнике и тепло на улице. Но думаю если у вас достаточно светлое окно, на нем тепло и у вас есть возможность по мере необходимости их подсвечивать можно попробовать и сейчас. Делала так: в 200гр пластиковый стаканчик заполняла землей(покупала в магазине) недосыпая 2см до верха, полила водичкой , дала ей впитаться, сверху насыпала семена посыпала сухой землей на 1см и поставила на подоконник. Так делала для петрушки, укропа и салата. В место пластиковых стаканчиков можно изпользовать длинные лоточки или длинные горшки для цветов. Всходы укропа и салата появляются в течении недели, а вот петрушка всходит дольше нужно набраться терпения. По мере роста растений можно поливать их минеральными удобрениями для более яркого и сочного цвета. Но в моем опыте выращивания этой зелени есть один нюанс, когда мои растения подросли я их пересадила в открытый грунт и там они намного лучше и быстрее росли. Так же петрушку можно выращивать на подоконнике из корней выкопанных осенью из открытого грунта и пересаженных в цветочный горшок, срывать на ней веточки по мере необходимости, а со временем будут появляться новые.
juliaFr, я только посадила укроп и щавель. Семена петрушки замочила, потом их прорастить нужно. Света у меня достаточно. Сообщу о результатах, если урожая дождусь
А у меня петрушка сравнительно неплохо урожай дает до сих пор, причем растет на балконе, но только та которую посеяла весной летний посев так толком и не сформировался! Часть петрушки с весеннего посева сестре отдала, она у нее сейчас в кухне растет, урожай меньше чем в огороде, но все же есть!
У меня так и с огурцами, и с помидорами. Помидоры просто вверх тянутся, ни одного цветочка не было, а огурчики появляются, существуют в размере до 2х сантиметров и засыхают
А в каких у вас горшочках они растут? Не пробовали у помидорок верхушечку отщипнуть? Как часто огурчики поливаете , не пробовали удобрять?Какая влажность там где растут огурчики. Они не любят сухости ,но и болота допускать не стоит. А может у вас такой маленький сорт огурчиков, что то типа корнишона.
обезьянка, растут в длинных пластиковых лотках. Отщипывала и у помидорок, и у огурцов Поливала усилителем роста По поводу сухости-влажности всё в порядке. Просто реально мало света, ну прям видно как они просвечиваются (завтра сфотаю своих "гигантов", выложу) Надь, я специально брала семена комнатных огурцов, чтоб они были маленькими, но не до такой же степени Нет, вот пошла. специально сфотала
а это укроп с петрушкой и салат бедняжки тянутся как могут к солнышку
Ещё возможно, что маленькие гаденыши трипсы всему виной, но уже начала лечить Я уже не переживаю и не жду от них ничего Просто почему-то думала, что раз получается в открытом грунте, отчего бы не побаловать себя свежатинкой к НГ
Lora,Салата нормально насеяно тут вы правы мало света, но в такое время года его для всего маловато, причем для помидор его мало тоже. Я выращивала помидоры так, буду стараться писать что бы вы поняли, а то я больше оратор чем писатель. 1. Берем хлопковую тонкую ткань, марлю или бинт, что вам больше нравится , складываем ее в 4 слоя. 2.ложим ткань на плоскую тарелочку. 3. На ткань высыпаем семена помидор. 4.Поливаем водичкой всю эту красоту ,так что бы была хорошо влажной ткань 5. ставим все это в теплое светлое место и ждем когда семена проклюнуться, не забываем подливать водички что бы семена не пересохли. Растения(если семена хорошие) должны проклюнуться в течении 1-3 недель, все зависит от условий и ухода ( у меня проклюнулись одни через 1 неделю , другие через 2,5 а третьи вообще не проклюнулись) 6. как только семена проклюнулись и длина росточка 2-5мм начинаем садит в стаканчики . 7. Берем 200грм пластиковый стакан, заполняем его наполовину землей, поливаем эту землю и АККуратненько берем проросшее семечко и ложим его в эту земельку. 8. Ставим стаканчики в очень! светлое место и ждем когда росточки начнут подростать. 9. По мере роста росточков тоненькую ножку растения стараемся погрузить в земельку до точки роста листочков. Потом когда погружать ее будут не куда досыпаем землю до верха стаканчика и до точки роста литочков. В общем в этом пункте нужно ореентироваться по ситуации. 10. Когда растения дадут 2 полноценных листочка, растения можно перевалить со старым земляным комом в 500гр пластиковый стакан и пускай растет набирается сил при этом поливаем "Растворином " (удобрение такое) либо каким то другим. 11.когда растение станет достаточно большим , опять таки с земляным комом переваливаем 3-5 литровый горшок , ведро. Каждый раз при .пересадке растение углубляем до самого начала роста листочков. Думаю при должном уходе помидор вас порадует урожаем. Я правда в большие горшки не садила, а сразу с 200гр стаканов садила в открытый грунт. Так же само садила огурцы, но в открытый грунт не пересаживала он хорошо родил и в 2литровом горшке.Правда засох так как было середина лета и я его забывала поливать Для рассады помидор нужно много света иначе растения сильно вытягиваются и ножка становится тоненькой и слабой. Lora, к стати вы можете попробовать ваши проросшие росточки салата и укропа с петрушкой в этом же горшке постарайтесь заглубить в землю либо присыпте их землей , оставте только верхушки . Но будьте готовы что при заглублении салата и помидор некоторые растения могут поломаться
Фух, надеюсь понятно Если что спрашивайте. Ну и написала, самой трудно понять