Несколько лет пробывала выростить петунью из семян,но как то очень сложно. Конечно,хочется что б ее много было. Как в детстве в Приморске огромные клумбы и яркие. Но с такими ценами на саженцы особо много не выходит. Даже не знаю стоит ли в этом году пробывать.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Конечно,хочется что б ее много было. Как в детстве в Приморске огромные клумбы и яркие.
"Простушки" самосевом растут прекрасно. Стоит начать с малого - потом, глядишь, сама разрастется. Ну а "породистые" - да, капризны, требуют к себе особого внимания на этапе выращивания рассады. Пробовать стоит всегда, если есть желание ))
Рассаде 1 месяц и 10 дней. Автор пишет , что без досветки
Если сказать просто и по культурному - то автор брешет Это мне напоминает рассказы рыбаков про вооооот такую щуку))
Сначала слабенькие будут ростки, потом нормальные.. я в прошлом году не прищипывала их, были длинные, лежали.. но цвелииии... Песня! В этом году посажены будут еще позже чем в прошлом, посмотрим что получится))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Девочки, а где у нас хороший выбор петуний-саженцев? И когда их лучше покупать? Мне на закрытый солнечный балкон и на дачу
-- 22 мар 2017 19:26 --
Из семян расти петуньи категорически отказались
На Крытом. С середины апреля до июля будут.
-- Пн мар 27, 2017 10:45 am --
Эния писал(а):
[растут прекрасно. Стоит начать с малого - потом, глядишь, сама разрастется. )
И нет от них спасу... я так свои до сих пор вывести не могу:( Если вовремя не выдернуть - разрастается огромный куст с огромнейшей корневой системой
-- Пн мар 27, 2017 10:47 am --
Анютанн писал(а):
= Если сказать просто и по культурному - то автор брешет Это мне напоминает рассказы рыбаков про вооооот такую щуку))
И у меня такое ощущение! А учитывая , что автор живет в средней полосе России, то без досветки тут явно не обошлось, плюс наверняка пару литров стимуляторов роста
я честно свою уже и покормить успела, и пересадила на днях в бОльшие горшки, и эпином после пересадки обработала. все пытается цвести, по горсти цветочных бутонов срываю каждый день, не даю ей цвести пока, хочу, чтобы зеленую массу набрала. кстати так ждала солнечных деньков, и вот они наконец, на моем юго-западном окне петуньки сегодня уже листья успели повесить, жарко им. о как. в срочном порядке пришлось перенести на противоположную сторону)
а мне удалось с прошлого года сохранить 2 кустика петуний )) попробую теперь их в полноценные растюхи превратить)) один уже такой пышный и 15см, а главное, что радует, побеги не вытянутые
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
50/50 Вышло как-то случайно - лоджия застеклена (деревянные рамы), но ниже +3+4 не было. Поливала периодически, до января кустики и не думали засыхать В конце ноября последние 2 маленьких уже цветочка отпало. В январе главные ветви подсохли, но на них торчали маленькие веточки (до 7 см) и от корня поросль пошла. А как стало солнышко в марте пригревать -- поросль окрепла, я весь сушняк обрезала и активней поливаю ))
Это про первую, а про вторую я только потом подумала, оглядываясь на первую, что можно было бы тоже сохранить - там был как бы стволик - он раньше подсох, но тоже с корней маленькая поросль была, которая примерно на одном месте была всю зиму, а вот поперла теперь.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C