обезьянка, ну что вы! всё более чем понятно! Спасибо большое за такую подробную инструкцию Салатик и зелень присыплю, а вот помидорки-огурчики буду уже после следующего лета садить, да пораньше, чтоб успели солнышком насладиться
интересная идея, красота на подоконнике, да еще и полезная! надо тоже че нибудь посадить
Дерзай в феврале уже можно высаживать, что бы летом потом на балкончике овощные заросли были!
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Цветочек, жуть какая если учесть, как энергично наше правительство перенимает все у Запада, и как потом это все в более жестких формах прививается в наших реалиях, то можно не удивляться, если всех, здесь отписавшихся, в скором времени обяжут заплатить налог на выращенную травку/овощи
Я тоже занялась огородиком на подоконнике Перец сладкий еще прошлой весной посадила. За лето дал только три небольших перчика. Потом долго не плодоносил, переиодически давая цветочки, но без завязи. Зато сейчас начал цвести и почти каждый цветочек с завязью. Опыляю ватной палочкой, до этого не помогало даже опыление. А с декабря более плотно занялась огородом и теперь у меня куча всего пытается вырасти: огурцы, помидоры, горький перец, укроп, салат, кресс-салат, мята, мелиса, земляника (кустиками с дачи поделились, скоро будет первый урожай) и клубника с земляникой из семян, имбирь, для интереса - пшеница ... И конечно же растет лук и чуть чеснока потыкала На прошлой недели пополнила свой огородик редиской, горошком, баклажанами и брюсельской капустой, спаржевой фасолью и лук шалот Теперь так хочется скорее урожай собирать
Я мяту ращу на подоконнике Купила в амсторе нарезала каждый росточек на 2-3 росточка и в воду на неделю поставила на подоконнике Пустили корни и посодила в горшок У нас теперь всегда есть свежая мята!
Класс, какие вы молодцы, я попробовала укропчик вырастить, но он повял :( Но у меня вообще растения не приживаются.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
qazel, Мне тоже интересно где у вас столько всякой вкусности помещается, у меня лично овощи только летом на балконе растут так как все подоконники цветами заняты
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
обезьянка,belosnegka, Пока почти все на подоконнике помещается. К тому же на том же подоконнике еще поместились лимоны и гранат карликовый. Я подоконник чуть расширила за счет полок со шкафа и плюс подвесные полочки. И еще несколько горшков на плите, на приступке возле стенки. Так все и вмещается. Деваться ж им некуда. В комнате у меня окно все цветами заставленно да еще и с тремя полками, так что овощи туда не впихнуть. Растения пока еще маленькие. Когда подрастут, то уже кое-что и на балкон можно будет выставить и еще чтото посадить