_Снежана_, просто вы наверное ещё не настолько сильно её хотите я мечтала о даче несколько лет, причём не пугало даже отсутствие машины... а также расходы и самое главное отсутствие денег на покупку дачи...
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Я ни разу в жизни сама ничего не консервировала)) На даче все едим прямо с грядки и передаем родителям. Т.е она у нас не для урожаев. Если прикинуть все расходы,то гораздо дешевле покупать "корейские" овощи на рынке. Да даже магазинная консервация и та будет дешевле. Но сам процесс! Чистый воздух, птицы, цветы и ровный ряд грядочек (пишу и подгоняю зиму, заканчивайся скорее!)... всего этого не купить на рынке
\вот и мы с мужем уже плавно подошли к возрасту, когда хочется для себя уже и помидорки посадить, и огурчики, а не просто "дача- это шашлыки и баня" :)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
oksana_fifa, я не знаю, как ответить на ваш вопрос. у нас так, но там половина фразы ирония, половина правды, так что мне сложно это комментировать. но так вот есть у нас-у вас может быть по другому, но и нет у нас знакомых, кто в 20-25 лет в раскорячку грядки полоть будет. и мы таковыми не были в свое время.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
_Снежана_, просто вы наверное ещё не настолько сильно её хотите я мечтала о даче несколько лет, причём не пугало даже отсутствие машины... а также расходы и самое главное отсутствие денег на покупку дачи...
вот не убавить не прибавить Мы тоже в прошлом году начали со съемной дачи,а в этом году уже имеем Личную,Нашу,Свежекупленную мы о ней мечтали уж очень давно.Мечты сбываются чего и всем желаю!
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Дача - это да .. вот только бы убедить родителей что она нужна для отдыха, а не для того чтоб там пахать .. для себя огурчики-помидорчики когда находишься на даче - это одно, а все засажено этими помидорками... Я практически до конца школы каждое лото проводила на даче ..
И у меня)) Пишу-пишу-закладочки в браузере. Столько информации, которую хочется применить на практике)
Татьяна83 писал(а):
и чуть меньше часа на великах
Мы с мужем все обещали себе попробовать ездить на дачу на великах (нам примерно 18км ехать), но так и не сподвиглись)) Времени всегда в обрез + всегда везем еду, какие-то хоз.покупки, везем и везем))
-- Ср фев 10, 2016 10:47 pm --
Katarinka13 писал(а):
а все засажено этими помидорками...
действительно была потребность в таком количестве? Вот у нас знакомые тоже всю семью заманивают на "плантации", а детям это не нужно, никто не хочет напахаться, а потом по приезду домой еще консервировать эти десятки кило урожая...
действительно была потребность в таком количестве?
дело скорее всего не в количестве, а в привычке что-ли .. если посчитать сколько выходит по стоимости рассада, поездки на лачу по несколько раз в неделю чтоб полить, подкормить, подвязать.. Вот папа сейчас на пенсии - он живет летом на даче.. вернее, переезжает туда как только немного теплеет и почти до морозов на ней находится - садит то, что считает нужным, я ему баночки привожу какие он просит - он там консервирует, рыбу ловит - вот для этого нужна дача! Но вот так как раньше - после работы бегом туда, там что-то поделать, прибежать домой волоча ноги и утром снова на работу..
-- 10 фев 2016 23:09 --
Lemongrass писал(а):
Мы с мужем все обещали себе попробовать ездить на дачу на великах (нам примерно 18км ехать), но так и не сподвиглись))
Я на вырву к бабушке на дачу бывает езжу на велосипеде - туда еще ничего, с горки, а вот назад .. но хоть вел выгуливаю