У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
желтенькие а вы их когда высаживали? Не первый год растут?
Они беленькие с желтым основанием. Растут второй год. Очень понравились осеннецветущие крокусы, на след год буду пополнять сорта. Большинство цветов уже отцвело, а тут раз и крокусы зацвели. И как будто весна наступила.
Lemongrass писал(а):
шикарные и цвета и формы! Как называются эти сорта?
На третьем фото англичанка, остинка - Pat Austin На втором - Sis-si. Из сиреневоцветковых. Цветет постоянно, и до сих пор стоит в цветах. На первом фото - Concerto24. Это фото не совсем передает цвет. Из-за прохлады зацвела бело-желтой. На самом деле она персиково-розово-желтая. Люблю ее, хоть и первый год как посадила. Вот фото:
Розочка,не видела такой раньше. Оффтопом спрошу, вы довольны этой лентой-бордюром? Сколько видела реальных фото, везде она волной. Мешает ли это выполнять основные функции?
Розочка,не видела такой раньше. Оффтопом спрошу, вы довольны этой лентой-бордюром? Сколько видела реальных фото, везде она волной. Мешает ли это выполнять основные функции?
Астрочку прошлой осенью купила малюсенькую она не цвела, за лето так разрослась. Мне нравиться лента, я ее изначально покупала волнистую. Люблю ей отделять границы почвопокровникам например тут
Lemongrass,спасибо за СП! Вчера поехала на дачу - крокусы цветут!!! И интересно, но они намного крупнее весенних. Очень нравятся, жаль нечем было сфотографировать. LevTa,красивые розы! А бругмансия как зиму переносит? Я слышала про такой цветик, но ещё не интересовалась по уходу. Знаю, что есть очень красивые сорта.
Да, сортов сейчас много. Есть махровые, с 3-4 "юбками", с длину один цветок достигает 30-40см. Только цена у них "хорошая"-100-150грн Я из открытого грунта пересадила в пластик.ведро и поставила на балкон. Зимой хранить при температуре около 7-10град. На зиму листья может полностью сбросить. Весной хочу купить горшки на 10л и пересажу все бругмы в них, чтобы не пересаживать постоянно из грунта в горшок, а так вынесла в сад, прикопала горшок и осенью занесла. да и не будет так гнать в рост, горшок будет немного сдерживать и корневую и ствол.
ммонпасье писал(а):
LevTa,роза на георгину похожа
Да, розочка очень красивая и форма необычная. Еще и расцветка меняется. Я не пожалела, что купила ее. Да и все, кто заказал этот сорт тоже пишут, что роза очень достойная.
Купила каны, по совету продавца посадила в ящики, чтобы "проснулись". Теперь в квартире еще более нескучно: подоконники в рассаде, по всем углам ящики с землей
Весна - время, когда все оживает) Теплым весенним деньком самое время заняться планированием клумб. Какие цветы лучше посадить весной, чтобы летом наслаждаться цветением? Когда начинать посадку весной? Какие схемы для формирования клумб вы используете? Поделитесь полезной информацией с форумчанками и присоединяйтесь к нашему клубу цветоводов-любителей:)
Этой весной буду садить петунию (уже посадила дома), хочу еще гребешки попробовать, календулу и всё, больше семян нет. Что красивого купить - не знаю, в прошлом году брала пару видов цветочков - алиссум и маргаритки, результатом совсем не довольна, зацвели поздно и жиденько и сразу отошли. С удовольствием послушаю кто что собирается еще красивого садить из семян!
_______________________________ тем, кто остался молод
Я дачница начинающая, участок абсолютно пустой, поэтому будет где развернуться))
Очень люблю гладиолусы, поэтому посажу их больше 20шт, ярких красок добавят лилии (азиатские гибриды неприхотливы, их и купила), попытаю счастья с каллой и дербенником, уж очень он хорош. Мирабилис обязательно посажу, это же классика жанра, матиолу, флоксы. В прошлом году купила колокольчик нежно-фиолетовый, если не замерз, в пару к нему посажу белый. В общем, планов - громадье))
На весну уже посеяла астры разные,так как два года сеяла - не получалось. На цветочном форуме прочитала - их нужно сеять под зиму или как только сходит снег. Но т.к. снега у нас и не было , первый раз поехали на дачу пару дней назад и посеяла. Сейчас на даче цветут крокусы белые и фиолетовые.