в прошлом году у меня просто лежали и не подавали признаков жизни... те которые посеяла сейчас одного сорта взошел только 1 шт, покопалась а они нормальные, некоторые с носиком уже, некоторые полупетельки, некоторые просто набухшие, короче все подают признаки жизни. А салат ашановский так и не нашла... но там семена мелкие и темные
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
даже фермеры за городом сажают ф- ки, и толку с таких семян не будет, так как сорт разделяется. и в основном при массовой посадке, т.е. для продажи используют гибриды, они и стойкие и стабильны в урожае. та же Белозерка дает хороший и стабильный урожай но ф1. я перец оставила для себя семенной 3 видов, а томатов больше 35 видов семенных и пару гибридов, вот нравится полбиг все одинаковые, созревают почти в одно время, но и близко не такие вкусные как черный Крым, армянские и т.д. , и семян не с оберешь с полбиг.
-- 04 мар 2018 15:59 --
oksana_fifa, вы так ровно посадили перчик, а я все на тяпляп, 2 пакетика с горьким перцем, каенский и халапеньо куда-то засунула, вчера все перерыва пришлось обойтись без них. посадила, и позже по луне поняла, что не зря перцы спрятались, жду новолуния.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
anyutochka13, мы тоже очень любим сортовые томаты, причем разных цветов но десяток обязательно гибридов, для сока, а кушать как по мне они никакие, зато урожай Перец раньше очень нравился Геркулес, он гибрид, но цена на него сейчас поэтому пару лет назад подобрали несколько сортов, мама с них как и с томатов сама семена собирает.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
я одно время покупала журналы про дачу и форумы читала, потом поняла что люди от скуки такой хренью (простите) страдают эксперименты ставят, и большая часть статей далека от истины. поэтому очень избирательно отношусь к источникам информации.
-- 04 мар 2018 20:57 --
я думаю, что Америку не открою, но семена от гибридов не берутся
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Lemongrass, и из сортовых тоже, гибриды берут кол-вом урожая но есть я их не могу, даже в консервированном виде... но возможно это мой бздык anyutochka13, черные да, вкусные. Полностью с вами согласна насчет семян из гибридов, это считается как бы ф2, частично может обладать признаками ф1. У нас был эксперимент, мама садит томат Колибри ф1, собрала с них семена, посадила пару кустиков, ну ко-как были похожи, урожайность где-то треть от оригинала, вкус никакой, вот и зачем оно надо
Караул! Все мне нравится в рассаде, но пришло время пикировать И тут я поняла, что вааааащщщщще не стоило сеять пачками! Штучек по 5-7 из пакета было бы отлично! Куда столько И это пока только один из цветов. На очереди лобелия