Кактуся, да я тоже. Но в этом году, пожалуй, перенесу на лоджию, если что. Там и не холодно, и скрыто от ветра, и все равно улица и солнце есть. А то в прошлом году во время ливня занесла ящики, пришла - а в 2 из 4 котики лежат. Кстати, я в воскресенье свою покупала на анголенко по 7 грн. Ампельная белая была по 13. Но это было почти 2 часа дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
2 петунии из 3-х растут отлично (ттт ) , а вот одна сначала завяла, потом упала, теперь поднялась и вроде по немногу отходит, но все-равно не известно восстановится или нет, все бутоны срезала, поливаю, подкармливаю и не могу понять что не так сделала, Может им много солнца было? Стояли на солнечной стороне на подоконнике, может из-за стекла сильно нагрелись? Сегодня купила еще одну малютку-красавицу Я стала петуниязависима
Darysik, да, если листики вянут, опускаются, тогда надо убирать с прямых лучей солнца в более нейтральное место. вообще сразу после пересадки не рекомендуют сразу удобрять, лучше выждать неделю-две. если странно себя ведет, упала, завяла, лучше эпином обработать в таких случаях
Lemongrass, Ксюш, не совсем поняла вопрос у нас подрощенная рассада, я про сортовую сейчас, по 15 грн, цена более-менее одинаковая везде. взрослые растения в кашпо продаются от 100 грн за кашпо и выше. но там проблема, они в кашпо литра по три сажают по три растения, это красота вся ну максимум на месяц, потом они израстутся, места для корневой мало совсем, только на выброс. поэтому я готовые кашпо не покупаю
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, в начале вегетации кормлю удобрением для рассады. там комбинация азота, калия и фосфора подобрана специально для лучшего набора зеленой массы, формирования корневой системы. как уже готовились зацвести, перешла на удобрение для стимуляции цветения. у меня плантафол, супермастер для петуний. плантафол возможно сложнее будет найти, а супермастер видела в эпике. сейчас для цветения удобряю раз в 7-10 дней. еще есть удобрения пролонгированного действия. засыпаешь в ящик или вазон перед посадкой вместе с землей и уже тогда в течение сезона ничего дополнительно удобрять не нужно, говорят, дают хороший резудьтат, но я еще не пробовала.
Кактуся, спасибо большое Олечка, а ты эпином обрабатывала когда-то? Его нужно в емкость со спреем перелить и брызгать на корешок со спрея или на все растение распылять?
Darysik, эпином опрыскивают, не поливают. сзади есть на пакетике инструкция, сколько мл на какой объем, тебе нужно будет рассчитать. он жидкий, в маленькой ампулке, пипеткой удобно отмерять раствором опрыскать тщательно все листики, если получится, с двух сторон. и обязательно делать на ночь, от солнечного света он разрушается.