джулиетта,пучками гривен 20 -25 за 12 штук-это было перед выходными.Есть там еще женщина с какой-то мегарассадой в стаканчиках по 10 грн.-помидоры.У меня девочки на работе берут второй год у нее и очень довольны.Говорят,очень все вкусное и стойкое.Есть телефон ее,можно заказать.Но меня жаба давит за такую цену брать.Купила в Матвеевке по 4-5 грн,такая же цена на трассе-валом всего.И еще соседи два ящика домашней рассады отдали,я тут завтра с ума сойду сажать
Olga_v_zp, спасибо Ой, мегарассада то мабуть не для меня, бо я только начинаю осваивать это искусство , меня жаба не то что задушит, а затопчет если оно не выростет.Возьму что-то попроще для начинающих А подскажите ещё пожалуйста, какие сорта лучше брать, если я хочу чтобы у меня на грядке были ранние, средние и позднеспелые помидорки
А подскажите ещё пожалуйста, какие сорта лучше брать, если я хочу чтобы у меня на грядке были ранние, средние и позднеспелые помидорки
Я конечно же не гуру, но на вашем месте воспользовалась бы интернетом выписала на лист все сорта помидорок по созреванию и с этим списочком на рынок за рассадой . Т.к. сортов помидорок мильЙон и то что вам предложат на рынке, может не совпасть с тем ,что порекомендуют на форуме. Но это лично мое мнение.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
А подскажите ещё пожалуйста, какие сорта лучше брать, если я хочу чтобы у меня на грядке были ранние, средние и позднеспелые помидорки
Я конечно же не гуру, но на вашем месте воспользовалась бы интернетом выписала на лист все сорта помидорок по созреванию и с этим списочком на рынок за рассадой . Т.к. сортов помидорок мильЙон и то что вам предложат на рынке, может не совпасть с тем ,что порекомендуют на форуме. Но это лично мое мнение.
Та дело в том, что погуглив, увидела там такие длиииннющие списки, что просто голова кругом. Може есть что-то такое популярное, которое каждый год все сажают?
Властелин степей и шик оф Корре из ранних сажу, не первый год, они не прихотливы к поливу и очень урожайные, и как поздние, сладкие и урожайные черный Крым, Кальмиус, армянские, маркиз. Из гибридов бобкат и шедиледи Пинк. Ну и для разнообразия ещё кучу, но так на пробу.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Армянские это биколор, жёлтые с красным или оранжевым, он поздний, но по вкусу мне очень нравятся. Семена брала у Кулика, так вот он их выращивает в условиях полевых. Без полива томаты может не самые ранние и сильные, но по вкусу самые сахарные. Из чериков флеш-томаты сладющие без полива, даже ребенок, который не ест томат, ел их как смородину.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.