покупала можевельники и туи и в Днепропетровском питомнике, там есть и розы, но очень дорогие Остинки и Тантау от 85грн, а можевельники и туи около 100 сортов, и цены зависят от возраста начиная от 30грн за 2хлетние любого сорта. и этим апрелем опять хочу пару штучек, хочу разнообразие цветов и форм. хочу конику, но пока приятной цены на нее не нашла
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
anyutochka13, а ели там есть? не знаете по чём? у меня муж мечтает о голубой ели два года назад посадила можжевельник из ашана, растёт хорошо, осенью посадила две туи.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
У меня голубая ель, растет с 2004. Покупала у нас на ярмарке в зеленхозе. Маленькую, наверно двухгодичную. Садила так - выкопала большую яму, туда 2 ведра песка + на низ еще крупного щебня с пол ведра, потом весь земельный ком которым уплотняла 1/1 песок и земля. Вот такая у меня сейчас красавица, высота уже около двух метров.
А с можжевельником вообще никаких проблем, растет шо дурной. Единственное, нужно следить если много снега и он потом растаял, а потом опять замерз - под этим комом ветки могут просто задохнуться. Я как то его полностью вырезала, но потом от корня пошли опять ветки.
Lemongrass, покупали можжевельник в частном доме на Набережной, поднимаясь от центрального пляжа. Растет хорошо. Уже скоро 8 лет. Не особо прихотлив в уходе. Первые пару лет его надо было поливать летом в жару каждую неделю, два раза в сезон мы его подкармливаем специальным удорением