У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Я делюсь луковичками с мамой, у нее большая дача. Мама тоже большой любитель цветов. Мы с мужем в воскресенье ездили к маме на дачу сажать ей розы. Мама была дома и о нашем намерении не знала, т.к. решили ехать внезапно: нарезали чубуков и в путь. Звоню я с дачи маме на мобильный похвастаться сколько мы посадили (20 кустов). На мой вопрос: "Угадай, сколько", мама не задумываясь ответила: "Пятьдесят". Максимализм. Цветов много не бывает.
Dzhina Помощника зовут Терминатор, сокращенно - Тёмка. Есть еще один маленький вредитель (щенок) - перекину фотки на комп - выложу. Очень уж шкодная мордаха.
Приветствую! Дорогая Valkiria, спасибо за совет, я так и сделаю. Поторяю моё сообщение с фотографиями лилейников.Enjoy!
Рада, что сорт понравился Вам, Valkiria. Он называется SiloamDoablClassic, лимонный - Doublecutie, светло-оранжевый - doubledream, оранжево-розовый - fourtysecondstr. Это коллекционные, махровые, так сказать vip-предложение. Как-нибудь напишите мне названия сортов Ваших роз, я такие не высаживала. Нарциссы мне знакомы. Есть у меня одна задумка, но это потом, если захотите... Enjoy!
Красота!!! Я как-то думала заказать лилейники в "Интерфлоре", но так и не решилась. Надо подумать, может на следующий год куплю, да и недешевые они, насколько я помню. А по поводу сортов роз - я не все знаю, потому практически все сажали из черенков подаренных роз, или купленных в цветочном киоске. Я как-то проводила их идентификацию при помощи интернета, но не все узнаваемы по фотографиям. Прошлой осенью посадила остинки, заказанные через и-нет, своих фотографий еще нет. А ты где покупаешь свои луковички?
valkiria А у вас есть вьющиеся розы? Как за ними ухаживать! Мы только переехали в дом, еще двор не "выгребли", но розы я уже посадила (первый раз в жизни), надеюсь, что все получится! А газонной травой вы не увлекаетесь?
Привет любителям цветов. Девченки мне сегодня на работе подарили крокус в горшочке, но на сколько я слышала это уличное растение. Может кто-то высаживал их на грядках поделитесь секретами их разведения.
Да,крокусы растут у нас на даче. Преимущество крокусов,они цветут одни из первых,апрель-май(если не ошибаюсь). А уход,зимуют хорошо,они у нас на солнечной стороне. Забот с ними я не помню.