Лялечка,Наш папа с дедушкой тоже в том году, когда горку собирали, в один голос кричали зачем купила,муж говорил "я б тебе такую сам сделал за 2 часа", но боюсь пока б он делал дочка уневер успела бы закончить Поэтому когда всал вопрсо о домики - покупать или делалть, я даже не сомневалась
Ну, наш просто тогда получал второе высшее строительное образование ии мы все смеялись, что это дииломный проект. А вообще он просто сам загорелся и с друзьями быстро сделал. А вот сейчас я прошу сделать песочницу, но чувствую максимум к внукам будет .
Начали рисовать идеи детской площадки или домика на дереве. Интересны мнения, стоит ли заводиться с домиком, или лучше одну песочницу с домиком на земле? Высота все-таки пугает...
Lemongrass, идея прикольная. Старшей дочке можно было б, но я рада, что у нас нет такого дерева, на котором можно делать домик. Т.к. младшая - это шилопоп редкостный. Иногда думаю, что у меня таки сын . Она везде вляпаться успевает. Только бди и бди!!! Нашла чуть ли не единственное фото домика нашего Ему уже года 3 или 4.
Муж делал каркас из брусов серьезных. В землю вкапывали и заливали бетоном, но делали над землей, чтоб не холодно было. Весной ведь вроде тепло, а земля еще холодная . На пол и крышу положили плиты OSB. Сверху положили ламинат, а на крышу еврочерепицу (если я правильно называю ). Стены тоже из ламината. Просто на тот момент была возможность взять образцы ламината, который снят с производства . Сверху краской покрасили. Одна незадача. Надо все-таки чем-то закрывать окна и двери! Т.к. когда уезжаем осенью, то собаки начинают там хозяйничать. Приходится вымывать весной . Внутри стоят пуфики, столик, кухонька детская, доска висит. В общем реальный домик. Он у нас 2Х2 м и 2м в высоту. Мы иногда смеемся, что можем сдавать посуточно/почасово
Лялечка, Алина, приедем в гости! а у кого на даче турники? как ведут себя зимой, где брали, отзывы. вот хочу такого плана, последний в Днепре делают, Покрытие: полимерное (устойчиво к атмосферным воздействиям) - что это значит, как потом подкрашивать или лет 10 простоит, цена около 5000грн, вроде и доступно.
-- Ср янв 07, 2015 9:27 am --
и еще - какое покрытие выбрать, как вы относитесь к гравию? буду рада советам ваших мужей-строителей, мой в этом не силен.
у нас качеля и бассейн стоят на земле - с бассейна пару раз выпрыгули и все - мессиво, стелили полиэтилен, скользко, ковер мокро и гниет. короче надо что-то более мощное и чтоб не сперли - у нас там никто не живет постоянно, резиновое покрытие собаки явно попортят или птицы\кроты\кто там еще. а вот галечку если что на зиму в ведерко, весной высыпал. ну это я ка нестроитель так думаю
Девочки-дачницы, где можно купить камни ( для альпийской горки, для украшения сада)? Продумываю уже посадку цветов и за одно украшение самого сада
В Эпицентре есть. Но там они очень дорогие. есть по 20 грн шт большие и насыпью в пакетах вроде по 5 кг по 200 грн, но их реально мало на такую сумму. Цвет и камни разные, выбор есть.
_______________________________ тем, кто остался молод
Vvikysikk, очень большой выбор камней в магазине, который находится по дороге как ехать с бородинского на осипенковский, там огромный павильен и цены хорошие, еще есть в магазине Сакура на никопольском повороте и при выезде из города возле clear house, и на бородинском в Фазенде, но там маленький выбор