Подниму вопрос осенней посадки цветов - что лучше посадить уже в этом году, чтобы следующей весной и летом насладиться цветением, а что плохо переносит морозы?
Для любителей цветоводов будет полезно знать, на какую глубину нужно высаживать растение, для того чтобы растение зацвело в положенный срок, нужно обязательно придерживаться рекомендованной глубине посадки. На картинке наглядно показана глубина посадки луковичных. При посадке неизменно действует правило, чем крупнее луковица, тем глубже посадка.
Повылазили осеннецветущие крокусы. Гадаю, будут ли цвести весной?
Фото от 21.02
-- Вт мар 10, 2015 10:29 pm --
Спасибо, гугл)))
Цитата:
В октябре вы увидите только цветки осенних крокусов – они крупные, от 5 до 7 см в диаметре. А тонкие листья этих растений покажутся лишь весной (они отрастают длиной до 30 см). Тогда же, весной у большинства видов осеннецветущих крокусов созревают семена и формируются почки возобновления.
Повылазили осеннецветущие крокусы. Гадаю, будут ли цвести весной?
Фото от 21.02
я садила крокусы,что на 8марта дарили...Цветут каждой весной и сейчас . Только они маленькие не такие ,как в горшках дарят (наверно .что искусственно выращивают ) . Сделаю фото завтра и покажу,а то сейчас дождик...
осенью,так мне сказали... Вылезли через 1-2года . Я думала ,что они не принялись,потом весной внезапно вылезли и порадовали меня. Я за них и забыла была Вот мне подарили в этом году ,такие... Думаю,высадить через неделю,как отцветут все...
Взошли посаженные осенью тюльпаны, все луковицы проснулись. Дома тоже стоят гиацинты и крокусы, но не знаю - ждать осени или сразу как отцветут высадить на дачу...
_______________________________ тем, кто остался молод