ммонпасье, по каким рядам проезжают? Можно конкретно
-- 13 мар 2015 22:09 --
Lemongrass писал(а):
И, пардон, от какой зверюшки удобрения?
Я так подозреваю от коровы. Ну, мы тут и огородники собрались
А никто календарь не ведёт, что когда садить? Может отдельная тема есть? Я уже свои семена поделила, что в конце марта буду садить ,что позже. А ещё сад свой ни разу не подрезала, стали плохо плодоносить деревья. Вот сижу, смотрю видео и обрезаю. Каждое плодовое дерево со своими нюансами обрезки. Вообщем целая наука.
совершено верно! От коровы,такого добра много . Осенью ,после уборки урожая всего ... Такой календарь,кто-то мне прислал в одноклассниках
Цитата:
СадОК Посевной календарь - 2015. (Средняя полоса) Март 2015
1 марта, воскресенье - Пора сеять корневую петрушку, высадив ее под пленку или агроволокно.
2 марта, понедельник - Пора сеять помидоры, перец и баклажаны. Посейте их в кассеты или адсорбирующие таблетки.
3 марта, вторник - Стремитесь максимально задержать на участке талые воды, делайте для этого различные борозды и валки поперек склона.
4 марта, среда - Надо продолжать утаптывать снег вокруг штамба, чтобы к нему не проникали мыши.
5 марта, четверг - ПОЛНОЛУНИЕ. Все работы перенесите на другой день. Отдыхайте.
6 марта, пятница - Междурядья, наоборот, лучше поскорее освободить от снега, чтобы почва в этих местах оттаяла раньше и могла впитать талую воду.
7 марта, суббота - Клубни луковицы гладиолусов и монтбреции можно выставить на проращивание в теплое помещение.
Такой календарь,кто-то мне прислал в одноклассниках
Можно продублировать в тему.
-- 14 мар 2015 00:06 --
Ленуська, Я тоже в этот раз взяла семена в СП. Не знаю, мы об одном и том же Сп говорим или нет. Вот огурцы побоялась. Мне кажется с ними много хлопот и они привередливые.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
высокие грядки для клубники в трубе Вам понадобится: - растения для посадки (в нашем случае кустики клубники) - водосточная труба ПВХ 100 мм или 150 мм диаметром - почва - крупный гравий - дрель - долото 2-3 мм - заглушка для водосточной трубы - трубка более узкого диаметра (15 мм или около того) на 8-10 см длиннее водосточной трубы - клейкая лента - мешковина - шпагат - большая емкость
Шаг 1. Определяемся с длиной и обрезаем водосточную трубу и более узкую трубу соответственно. Напоминаем, узкая трубка для полива на 8-10 см длиннее.
Шаг 2. В узкой трубке просверлить отверстия для полива. Но делаем их только в верхней 2/3 трубки. Т.к иначе вся вода будет уходить в нижние слои и там будет слишком влажная почва.
Шаг 3. Оборачиваем трубку для полива мешковиной и перевязываем шпагатом, чтобы корни не касались отверстий в трубке, нижний конец трубы запечатываем клейкой лентой.
Шаг 4. Вырезаем с помощью дрели отверстия в основной трубе. Расстояние между ними около 20 см. Всего 3 ряда. Снизу оставьте сколько-то места без отверстий.
Шаг 5. Начинаем собирать конструкцию. Берем большую емкость и ставим трубу - это позволит избежать падения конструкции. Дно трубы закрываем крышкой и прикрепляем ее так, чтобы трубу можно было переносить, а крышка была на месте, вставляем в нее тонкую трубку. Заполняем нижние 10 см. трубы крупным гравием - это позволит конструкции быть устойчивой.
Шаг 6. Заполним почвой и сажаем клубнику. Поливаем путем заполнения более тонкой трубки, по мере полива уровень воды в трубке будет становиться ниже. Башня готова!
ммонпасье,да и нам понравилось с мужем,главное места не занимают,хотим попробовать в этом году несколько таких труб. если все выйдет,сфоткаю и выложу сюда
Ленуська, Я тоже в этот раз взяла семена в СП. Не знаю, мы об одном и том же Сп говорим или нет. Вот огурцы побоялась. Мне кажется с ними много хлопот и они привередливые.