oksana_fifa, у нас дача - это дом под жилье, поэтому там газ, вода и свет, проводили дорого, но того стоит.
да я знаю что оно того стоит))) у нас двое соседей от которых мы можем подключить питьевую воду, но они друг на друга стрелки переводят, ну я думаю что сначала я заплачу денежку в обществе за разрешение на подключение, тогда вопрос будет стоять иначе... пусть тогда председатель с этим разбирается...
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, ох эти внутренние решения, у нас половине ничего никогда не надо, ни дорога ни свет, ни вода, а второй половине все нужно, потому как многие живут круглый год. у нас проблема возникла с водой, когда проводили никому нужна не была и по тех условиям на 20 человек с запасом положили 32ю трубу, а потом одни, вторые и так больше 50 уже и напора нет, но зато теперь все хотят воды, а новая дополнительная труба 150тыс, а все хотят к существующей и за 100грн . нам основные магистрали обошлись газ - 2011год -5тыс, вода - 2010- 3тыс, и эл.энергия - 2009 - 2,5тыс., это были очень большие деньги, но мы знали , что будем жить поэтому участвуем во всем.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
anyutochka13, когда проводилась вода у нас ещё дачи не было, желающих было немного... обошлось каждому участку в 1,5 тыс грн. Сейчас если кто-то хочет подключиться, платит обществу 4 тысячи и сам копает и подключается, в прошлом году соседка сама возмущалась что ей сосед не даёт подключится, а теперь нам не даёт...
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, я и понимаю пенсионеров, которые приходят помидорчики вырастить, им особо блага не надо, та и все упирается в финансы, и у нас дача 3-5минут от городской маршрутки, то есть очень удобно для жилья многим, хоть бери и переселяй улицы с коммуникациями и без .
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Не были на даче месяц, вчера приехали и сразу столько новостей: новый председатель кооператива, новые электрики и правила их работы. оплата за весь сезон 580 грн. + питьевая вода + свет. Наконец-то запломбировали счетчик технической воды на кооператив, теперь будут решать по установке на каждый участок (дождались ). Правда с началом нового сезона очень много дач выставили на продажу, наверное накладно людям, да и просто брошенных у нас много.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою