У меня из овощей обычно растут острые перцы. Перцы небольшие, комнатные. На вкус приятно-жгучие. К борщу самое то Вот нашла фото своего урожая, для масштаба слева лежит зубочистка
Taisiya, и я такие перцы выращиваю. Красненькие кругленькие. шампиньйончики с ними маринуются - оч вкусно. огородом тоже увлеклась недавно и неожиданно для себя. Выращиваю все на грядке, но все же могу дать несколько советов: 1. если вы выращиваете огурцы - помидоры в закрытом помещении - вам нужна упаковочка семян с маркировкой F1, что значит самоопыляющиеся. Да и для открытого грунта рекомендую такие брать. Семена эти так сказать - одноразовые, т.е. обработаны специальной хим. смесью - красные такие на вид. Чтобы этот расвор не смылся - лучше не замачивать семена, а если замачиваете, то делайте это грамотно, водой не заливайте, а положите на мокренькое, накройте пленкой, чтоб создать парниковый эффект. 2. Описание всех сортов имеется на упаковке сзади, но все же учтите, что огурцы ненавидят пересадку! могут после онной не плодоносить, или вообще погибнуть. 3. огурцы не фанатеют от удобрений. Лучше их вообще не удобрять. 4. Огурец - не кишит витаминами, но польза его в другом, он практически на 80 % состоит из чистейшей, дистилированной воды, что очень полезно для организма. Потому огурец любит полив. Но все же заливать его не рекомендую. Тем более советую сделать дырки на дне горшка. Ну ха худой конец - хороший дренаж. 5. До грунтовых огурцов еще ох как долго. Потому если есть свободный подоконничек - садите!
Ух... как же я уже хочу апрель... мой огород как я по нему соскучилась. Планы у меня как у Гитлера, хочу посадить ВСЕЕЕЕ!!!!
Pantera, именно такие огурчики я и беру, только семечки зелененькие. А все остальное именно так делаю , как ты описала: замачиваю и высаживаю. Только без дырочек, а с дренажем. А семена такие:
Если честно, я Стрелец, и у меня вообще ничего никогда не то что не растет
Нютка писал(а):
И Скорпионы тоже забывают поливать
Забывают поливать ленивые Я Стрелец и у меня вся квартира, как оранжерея. А в этом году высадила на подоконнике петрушку, укроп, лук и в феврале базилик. Больше всего порадовала петрушка. До сих пор срываю в салатики. Еще хочется мятку выращивать на обожаемых Мохито.
Я пыталась вырастить петрушку и укроп. Петрушка до сих пор красавица, пощипываем в салатик, а укроп сдох Базилик надо было садить в феврале... Забыла Теперь тоже мечтаю об огурчиках.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!