Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весенняя посадка цветов
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 10:59 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Повысить репутациюПонизить репутацию
НУ когда садить понятно. спасибо. так а где же их до осени хранить? а то боюсь, что они не доживут и испортятся

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 11:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
Ленуська писал(а):
Аня,а ты ее в грунт садила сразу? Сегодня думаю садить
нет. я ее сею в горшок, на дачу нет возможности ездить поливать, поэтому сейчас балкон-это огород, сажу под пленку, потом через пару дней снимаю

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Семья: семья позитивчики:-)
Детки: любимый сынок и доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3)

Зажигалка писал(а):
НУ когда садить понятно. спасибо. так а где же их до осени хранить? а то боюсь, что они не доживут и испортятся

где не попадает солнце . У меня лежали на улице в клетке где были кролики)))) Ветерок их чуток подсушив,что бы не сгнили...Осенью начали пускать листик маленькие и я посадила dreams

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 11:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Зажигалка, я собирала старые колготы(капронки) и в них подвешивала в кладовке, но у меня другие масштабы тюльпанов ha-ha . можете и сейчас посадить, чтобы не морочится, просто прикройте грунт, чтобы летом они получали минимум влаги.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 11:15 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Ленуська,
а в чем они были? в бумаге-пакете?
просто сейчас лежат в подвале, а нам сказали,что и в подвале летом не так у и холодно и они могут высохнуть. в общем, напугали нас, что садить нужно только сейчас, т.к. они до осени испортятся

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: Лапочки-дочки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1)

Очки репутации: 349
Я храню тюльпаны в подвале на верхней полке. Перед этим их мою затем замачиваю в маргагце мин на 15. А сажу с 20 сентября по 20 октября.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 11:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 9 дней
Семья: любимая
Детки: донечка
Медали: 3
Благотворительная ярмарка (2) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 57
И я храню луковицы тюльпанов в подвале в сухом месте. Если пересаживаю, то сначала подсушиваю слегка, а потом в подвал в ящик или картон. коробку. В каком-то году садила весной (так пришлось) не все, но многие выжили и потом цвели.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 12:18 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Меня летом "угостила" луковицами тюльпанов соседка. Я их хранила в летней кухне, в коробочке. Осенью посадила ,уже взошли все :tancy:

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

Зажигалка писал(а):
Ленуська,
а в чем они были? в бумаге-пакете?
просто сейчас лежат в подвале, а нам сказали,что и в подвале летом не так у и холодно и они могут высохнуть. в общем, напугали нас, что садить нужно только сейчас, т.к. они до осени испортятся

можешь и сейчас посадить,пока нет жары. Но цвести не будут они в этом году. Я хранила в ящике ,как на рынке с овощами (пластмассовые и в дырочку) . ;)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 12:52 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
oksana_fifa писал(а):
Lemongrass, только сейчас поняла что я у вас брала гладиолусы))) скажите когда их сажать? а то я с ними ещё никогда дел не имела )))))

Гладиолусы сажают, когда грунт прогревается до 10 градусов хотя бы. Т.е. когда температура воздуха будет не меньше 15 днем. Думаю, что через неделю после Пасхи уже будет можно yesss
Ниже большая статья, но я никогда не удобряла гладиолусы свои, т-т-т всё с ними ок и без подкормки. Но, может быть, бедные почвы требуют и требуют удобрения.
Агротехника выращивания гладиолусов
ПОСАДКА. Высаживать гладиолусы начинают, когда почва прогреется до 10 градусов. Глубина посадки 10-15 см, считая от донца луковицы. На тяжелых почвах глубина на 1-3 см меньше, на легких больше. Можно сажать на глубину равную трем диаметрам луковицы. Детку можно высаживать раньше, когда почва прогреется до 4-6 градусов, на глубину 3-5 см. Расстояние между луковицами в рядке 10-15 см, между рядами 20-25 см. Мелкие луковицы можно сажать плотнее. Высаживают в борозды или лунки, дно которых посыпают речным песком. Посадки мульчируют опилками, торфом, перегноем, хвоей или др.
УХОД ЗА ПОСАДКАМИ. Своевременное проведение прополок. Детку поливать до и после появления всходов, луковицы – после всходов. Полив раз в неделю обильно (не менее 10-15л воды на 1 кв. м), в сильную жару до 2-3 раз в неделю. После каждого полива (если нет мульчи) обязательно проводят рыхление. В течение всей вегетации проводят выбраковку больных растений вместе с комом земли. Заболевшие растения уничтожают, землю проливают марганцовкой или фундазолом.
ПОДКОРМКИ. Клубнелуковицы. Первая подкормка фаза второго листа проводится мочевиной или аммиачной селитрой 25-30гна 10л на 1 кв.м.; вторая подкормка в фазе 5-6 листьев – 15-20г мочевины и 20-25г сернокислого калия на 10л воды; третья подкормка в фазу выхода цветоноса – 5-10г мочевины, 40г суперфосфата, 30-35г сернокислого калия на 1 кв.м.; последняя подкормка в разгар цветения или сразу после него – 40-45г суперфосфата и 30г сернокислого калия. Положительное воздействие оказывают внекорневые подкормки микроэлементами. Все подкормки прекращают до 1 сентября.
Детки. Первая подкормка в фазу развития второго листа калийной селитрой 30-40г на 1 кв. м или 15-20гмочевины и 35-40г сернокислого калия. Следующие подкормки проводят через каждые 10 дней этим же составом. После появления пятого листа дозировка следующая: 5-10г мочевины, 40г суперфосфата, 20-25гсернокислого калия. Со второй половины августа дозировка опять изменяется: 5г мочевины, 40-45г суперфосфата, 20-25г сернокислого калия. За 15-20 дней до уборки проводят последнюю подкормку: 30-40гсуперфосфата.
ЗАЩИТА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ. Во время вегетации проводят опрыскивания от болезней фундазолом, оксихомом и другими медьсодержащими препаратами. Можно несколько раз пролить посадки марганцовкой. От вредителей опрыскивают, начиная с момента выхода цветоноса и далее по мере надобности с интервалом 10-14 дней чередуя препараты: конфидор, карбофос, Инта-вир и др.
ВЫКОПКА. Гладиолусы можно выкапывают не ранее 40 дней после удаления цветоноса или срезки соцветия, но до промерзания почвы глубже 3 см. Клубнелуковицы, выращенные из детки, выкапывают в последнюю очередь. Стебель обрезают или выламывают, оставляя пенек не более 1 см и частично подрезают корни . Старую луковицу лучше удалить сразу. Далее луковицы промывают в воде, затем опускают в препарат от трипса (актара, децис и т.п.) на 40 мин., потом помещают в раствор препарата от болезней на 30 мин. (марганцовка, фундазол и т.п.) . Просушивают в течение 2-х недель при температуре 25-30 градусов, затем 2-3 недели при комнатной температуре. После закладывают на хранение. Хранят гладиолусы при температуре +3…+10 градусов. Лучше всего хранить в холодильнике, можно в сухом погребе, под окном и др. Луковицы периодически проверяют : если отсырели, то подсушиваем и опять убираем на хранение.

Tanushka88 писал(а):
Я храню тюльпаны в подвале на верхней полке. Перед этим их мою затем замачиваю в маргагце мин на 15. А сажу с 20 сентября по 20 октября.

И я так делаю -super-

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Семья: 1+1
Я люблю ЗЖФ (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 278
Lemongrass, спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: Лапочки-дочки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1)

Очки репутации: 349
Я гладиолусы уже посадила и бабушка и мама посадили. Мы садим на лопату глубиной.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 18:28 
Леди Совершенство
Цитата

anyutochka13 писал(а):
Ленуська писал(а):
Аня,а ты ее в грунт садила сразу? Сегодня думаю садить
нет. я ее сею в горшок, на дачу нет возможности ездить поливать, поэтому сейчас балкон-это огород, сажу под пленку, потом через пару дней снимаю

спасибо за ответ! -flo- поняла yesss

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 18:53 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Tanushka88,интересный способ

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

Зажигалка писал(а):

Лиля ,мне в прошлом году давали после цветения по этому садила осенью . В этом году соседка дала до цветение ,с листьями большими. Я посадила yesss тем более погода как раз для посадки ;) .,ходила смотрела только что все принялись и вроде бы один начал пускать стрелу на цветение dreams

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.