НУ когда садить понятно. спасибо. так а где же их до осени хранить? а то боюсь, что они не доживут и испортятся
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
НУ когда садить понятно. спасибо. так а где же их до осени хранить? а то боюсь, что они не доживут и испортятся
где не попадает солнце . У меня лежали на улице в клетке где были кролики)))) Ветерок их чуток подсушив,что бы не сгнили...Осенью начали пускать листик маленькие и я посадила
Зажигалка, я собирала старые колготы(капронки) и в них подвешивала в кладовке, но у меня другие масштабы тюльпанов . можете и сейчас посадить, чтобы не морочится, просто прикройте грунт, чтобы летом они получали минимум влаги.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Ленуська, а в чем они были? в бумаге-пакете? просто сейчас лежат в подвале, а нам сказали,что и в подвале летом не так у и холодно и они могут высохнуть. в общем, напугали нас, что садить нужно только сейчас, т.к. они до осени испортятся
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
И я храню луковицы тюльпанов в подвале в сухом месте. Если пересаживаю, то сначала подсушиваю слегка, а потом в подвал в ящик или картон. коробку. В каком-то году садила весной (так пришлось) не все, но многие выжили и потом цвели.
Ленуська, а в чем они были? в бумаге-пакете? просто сейчас лежат в подвале, а нам сказали,что и в подвале летом не так у и холодно и они могут высохнуть. в общем, напугали нас, что садить нужно только сейчас, т.к. они до осени испортятся
можешь и сейчас посадить,пока нет жары. Но цвести не будут они в этом году. Я хранила в ящике ,как на рынке с овощами (пластмассовые и в дырочку) .
Lemongrass, только сейчас поняла что я у вас брала гладиолусы))) скажите когда их сажать? а то я с ними ещё никогда дел не имела
Гладиолусы сажают, когда грунт прогревается до 10 градусов хотя бы. Т.е. когда температура воздуха будет не меньше 15 днем. Думаю, что через неделю после Пасхи уже будет можно Ниже большая статья, но я никогда не удобряла гладиолусы свои, т-т-т всё с ними ок и без подкормки. Но, может быть, бедные почвы требуют и требуют удобрения.
Агротехника выращивания гладиолусов
ПОСАДКА. Высаживать гладиолусы начинают, когда почва прогреется до 10 градусов. Глубина посадки 10-15 см, считая от донца луковицы. На тяжелых почвах глубина на 1-3 см меньше, на легких больше. Можно сажать на глубину равную трем диаметрам луковицы. Детку можно высаживать раньше, когда почва прогреется до 4-6 градусов, на глубину 3-5 см. Расстояние между луковицами в рядке 10-15 см, между рядами 20-25 см. Мелкие луковицы можно сажать плотнее. Высаживают в борозды или лунки, дно которых посыпают речным песком. Посадки мульчируют опилками, торфом, перегноем, хвоей или др. УХОД ЗА ПОСАДКАМИ. Своевременное проведение прополок. Детку поливать до и после появления всходов, луковицы – после всходов. Полив раз в неделю обильно (не менее 10-15л воды на 1 кв. м), в сильную жару до 2-3 раз в неделю. После каждого полива (если нет мульчи) обязательно проводят рыхление. В течение всей вегетации проводят выбраковку больных растений вместе с комом земли. Заболевшие растения уничтожают, землю проливают марганцовкой или фундазолом. ПОДКОРМКИ. Клубнелуковицы. Первая подкормка фаза второго листа проводится мочевиной или аммиачной селитрой 25-30гна 10л на 1 кв.м.; вторая подкормка в фазе 5-6 листьев – 15-20г мочевины и 20-25г сернокислого калия на 10л воды; третья подкормка в фазу выхода цветоноса – 5-10г мочевины, 40г суперфосфата, 30-35г сернокислого калия на 1 кв.м.; последняя подкормка в разгар цветения или сразу после него – 40-45г суперфосфата и 30г сернокислого калия. Положительное воздействие оказывают внекорневые подкормки микроэлементами. Все подкормки прекращают до 1 сентября. Детки. Первая подкормка в фазу развития второго листа калийной селитрой 30-40г на 1 кв. м или 15-20гмочевины и 35-40г сернокислого калия. Следующие подкормки проводят через каждые 10 дней этим же составом. После появления пятого листа дозировка следующая: 5-10г мочевины, 40г суперфосфата, 20-25гсернокислого калия. Со второй половины августа дозировка опять изменяется: 5г мочевины, 40-45г суперфосфата, 20-25г сернокислого калия. За 15-20 дней до уборки проводят последнюю подкормку: 30-40гсуперфосфата. ЗАЩИТА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ. Во время вегетации проводят опрыскивания от болезней фундазолом, оксихомом и другими медьсодержащими препаратами. Можно несколько раз пролить посадки марганцовкой. От вредителей опрыскивают, начиная с момента выхода цветоноса и далее по мере надобности с интервалом 10-14 дней чередуя препараты: конфидор, карбофос, Инта-вир и др. ВЫКОПКА. Гладиолусы можно выкапывают не ранее 40 дней после удаления цветоноса или срезки соцветия, но до промерзания почвы глубже 3 см. Клубнелуковицы, выращенные из детки, выкапывают в последнюю очередь. Стебель обрезают или выламывают, оставляя пенек не более 1 см и частично подрезают корни . Старую луковицу лучше удалить сразу. Далее луковицы промывают в воде, затем опускают в препарат от трипса (актара, децис и т.п.) на 40 мин., потом помещают в раствор препарата от болезней на 30 мин. (марганцовка, фундазол и т.п.) . Просушивают в течение 2-х недель при температуре 25-30 градусов, затем 2-3 недели при комнатной температуре. После закладывают на хранение. Хранят гладиолусы при температуре +3…+10 градусов. Лучше всего хранить в холодильнике, можно в сухом погребе, под окном и др. Луковицы периодически проверяют : если отсырели, то подсушиваем и опять убираем на хранение.
Tanushka88 писал(а):
Я храню тюльпаны в подвале на верхней полке. Перед этим их мою затем замачиваю в маргагце мин на 15. А сажу с 20 сентября по 20 октября.
Лиля ,мне в прошлом году давали после цветения по этому садила осенью . В этом году соседка дала до цветение ,с листьями большими. Я посадила тем более погода как раз для посадки .,ходила смотрела только что все принялись и вроде бы один начал пускать стрелу на цветение