Интересно, у меня не взошли семена купленные в СП. Может тоже попробовать
Смотря какой овощ. Я тут положила физалис на марлю на проращивание 23 февраля. Спустя пару недель ничего не проросло, от выкидывания спас только спортивный интерес. И что вы думаете? Пару дней назад начал проклевываться
черенок или кустик с корнем? Если черенок то вряд ли на зиму приживется
Черенок. Посмотрела видео урок, в котором рассказывали, что осенью черенки втыкать. А теперь думаю, что весной было бы наверняка. Может ещё навтыкать? Ходила сегодня смотрела в ямки, пока-ноль. Ничего не видно от туда, хотя может рано ещё смотреть.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Вобще-то, стевия. Для начала в пачке еле наковыряла 5шт. крошечных семечек... Правда на упаковке ни слова не о весе, ни о количестве. Теперь проращиваю уже третью неделю... Похоже надо оставить надежду
Вобще-то, стевия. Для начала в пачке еле наковыряла 5шт. крошечных семечек... Правда на упаковке ни слова не о весе, ни о количестве. Теперь проращиваю уже третью неделю... Похоже надо оставить надежду
Я поступила по принципу: есть не просит? пусть лежит И таки дождалась
Выращивание кабачков, цуккини и патиссонов хитрым способом.
Здорово! Этот мужчинка, Валерий, такой молодчага, много его роликов смотрела, урожаи супперские собирает и все у него так легко получается. Профессионал.
Здорово! Этот мужчинка, Валерий, такой молодчага, много его роликов смотрела, урожаи супперские собирает и все у него так легко получается. Профессионал.
Я вот тоже на ролики присела. Узнала, как делается компост ,что золой можно удобрять, а муравьи вредители. Познакомилась с медведкой, яблоневой цветоедкой и грушевым трубковёртом долгоносиком. И понимаю, что все открытия ещё впереди
-- 18 мар 2015 15:33 --
Тема вредителей требует особого внимания. Создам отдельную тему чуть позже.
-- 18 мар 2015 15:36 --
О, тема уже есть. Пошла туда.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Нашла интересную инфу. по овощам.... Смешанные посадки — это когда в одном месте присутствуют растения (овощи, цветы, травы) разных видов. Благодаря этому не нужно каждый год делать севооборот. В смешанных посадках смешиваются запахи. Вредители не могут найти растения своего вида по запаху.
Смешанные посадки — идеальная среда жизни для насекомых-хищников. Которые борются с вредителями и тем самым сохраняют садовые культуры.
В смешанных посадках повышается урожайность садовых культур. Это связано с тем, что одни растения оказывают благотворное влияние на развитие других растений. Поэтому планировать смешанные посадки необходимо по таблице совместимости садовых культур.
И, наконец, смешанные посадки — это красиво. Благодаря ним скучные грядки моркови, капусты и лука превращаются в декоративные грядки
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Татьяна83,читала раньше про смешанные посадки, но, когда наступило время посевной, все забыла и сеяла как попало)) посмотрим что выйдет из плохой (по табличке) совместимости лука и гороха))
Девочки, не густо у меня посажены огурцы? Садила семена Феникс, такие умнички все взошли. И я их уже раз 5 рядила. Вот думаю ещё надо? Жалко как то...Такие кустики красивые...