девчонки подскажите пожалуйста, я хочу посеять семена овощей, но у меня нет тары, можно ли садить семена в пакетики, в ранее сформированные ячейки ящика?
Cattleia, спасибо что отозвались я на вас надеялась мы всю зиму выбрасывали все а в последний момент решили все таки сажать а некуда, купили дорогие семена но про тару не подумали для них а тару покупать накладно, будем сажать и огурцы и помидоры и баклажаны и кабачки и перец всего 120 семян, уже собрали бутылки пластиковые но их только 15 шт а есть поэкономней вариант с посадочной тарой или нет
Cattleia, пикировать не хочу, так как не умею а на дорогих семенах экспериментировать боюсь, придется покупать стаканчики, а какой объем посоветуете?
Пикировать-это выкидывать нежизнеспособные особи, а крепеньких рассаживать по стаканчикам, либо по большим глубоким ящикам и пореже (чтоб места больше было). Для проращивания подойдут ваши бутылки, как я писала выше, положенные на бок и отрезанные( так площадь больше, а глубина на этом этапе не нужна), главное подпереть, чтоб не переворачивались. Мы высаживаем рассаду уже сильно подрощенной, у меня стаканчики по 400 гр неполные. А кто-то высаживает совсем манюсек, там и маленького стаканчика стандартного хватит
Cattleia, я не могу выкидывать, потому что у меня кабачков всего 5 семян а перцев 20 что ж мне сажать тогда останется ,я надеюсь что все семена проростут и будут крепенькими, я наивна да?
Cattleia, я не могу выкидывать, потому что у меня кабачков всего 5 семян а перцев 20 что ж мне сажать тогда останется ,я надеюсь что все семена проростут и будут крепенькими, я наивна да?
Нуу Не знаю, я как-то никогда дорогие элитные семена не покупала, может, у них 100% всхожесть и жизнеспособность, не знаю
Вот из последнего, посеяла я огурцы для окна. Получилось 16 кустов. Из них один был чахленький. Пожалела я его, оставила. В итоге все вымахали до метра, а этот заморыш как был 15-20 см и толщиной со спичку, так и просидел всю жизнь свою
Cattleia, ну они не элитные, а обработанные и голландские, я тоже первый раз их купила а до этого сажали обычные семена, но пересевали их раза по 3 -4 раза, не всходили или прели в земле
Cattleia, ну они не элитные, а обработанные и голландские, я тоже первый раз их купила а до этого сажали обычные семена, но пересевали их раза по 3 -4 раза, не всходили или прели в земле
Возможные причины: глубоко посадили, сильно затрамбовали землю, не было дренажа и вы их залили, накрыли пленкой и не проветривали достаточно. Но, возможно, причина и не в этом
Gali4ka, вы их проращивайте и проклюнувшиеся я уже распределяю по таре, так и всхожесть 100%, если не экзоты а просто хорошие семена наших овощей, то всходит в основном 5из 5. для проращивание использую прозрачные контейнеры, которые иногда проветриваю
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.