inn4ik, и я дачкой весной обзавелась деревья едут, уже 3я партия, виноград киш-миш, тюльпаны/нарциссы/крокусы/гиацинты/лилии все сидят Роз немеряно, но на грядке временной, т.к. под домом ремонт, потом буду пересадкой играться) С какого сайта деревья? Сажала колоновидную яблоню была в контейнере, сажала в середине июня - так даже листья не привяли/!
-- 01 ноя 2020 17:45 --
inn4ik, а дача в каком районе? далеко? часто бываете?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,мы недалеко от дома взяли - в районе Кремлевской. Участок небольшой совсем - 4 сотки и домик тоже, но кирпичный и не рухлядь. Я в начале сентября только начала сажать, все остальное время были помидорами заняты Деревья заказала на agro-landing заказала, клубнику тоже там, уже посадила месяц назад, нормальная пришла Очень много мне дедушка-сосед подарил, надеюсь, что буду с ягодами в следующем году. Из плохого - начали грабить дачи, у нас взломали дверь и украли новую раскладушку и триммер
Из плохого - начали грабить дачи, у нас взломали дверь и украли новую раскладушку и триммер
а как с охраной у вас дела обстоят?
та никак не обстоят. У нас домик пустой был, вот реально - раскладушка, триммер и стеллаж, вот стеллаж остался и лопаты/грабли Даже штаны мои дачные сперли и удобрения в коробочках
inn4ik,у моей знакомой там была дача. Первый раз открыли домик забрали все ценное, второй раз - все... тупо все... Рассаду выдергивали, тюльпаны срезали, даже петрушку срезали. В общем они ее бросили ... это в начале 2000х было.
Marusia, я саженцы покупала с ЗКС на Киевсаде - отличные, сажала в первых числах июля, пришли отличные с гроздью ягод 3х летки, так ничего не отпало- вызрели и мы урожай благополучно схомячили ) В яму по 3кг кислого торфа+земля из-под сосенок, мульча сосновые иголки и верхний слой с сосняка, полив как обычно, до след. сезона можно не закислять почву \а так купила удобрение и закислитель для голубики польский
Marusia, я примерно как Nesta делала. Саженец купила в Новой линии (просто под руку попался), поехали гулять на Хортицу и собрали вередко иголок и ведро песка из-под елочек, плюс спец. удобрение. Но я еще не знаю выжевет ли мое растение, это ему только месяц. Вот еще два кустика должны приехать с сайта.
Nesta,мне агро лендинг аж на середину ноября доставку перенесли, а там больше 10 деревьев Не знаю чем я думала, когда заказывала (это я часть отменила) Вообще волнуюсь, что уже поздно. Продавец говорит, что смотрят по саженцам и погода еще позволяет
мне агро лендинг аж на середину ноября доставку перенесли
ого!! не пойду на агролендинг Хотя где я деревья брала (питомник в Измаиле у девочки) они ток 1,5 нед. назад их выкопали, т.к. юг, осень теплая и листья не опали, т.е. сокодвижение еще было, и вот ток начали слать -- вот она сказала для нас - южан и судя по прогнозу - весь ноябрь можно сажать! Так что отставить переживания - все примется ! Хотя сама переживала за свои деревья))
очень хочу коллоновидные деревья -чтоб птичкой не особо работать, чтоб тени не было на весь участок, и чтоб лето не проводить в борьбе с урожаем, а так - покушать заказала на пробу яблоньку Джин в Киевсаде в контейнере - посадила в нач. июля методом перевалки и пришла сразу жара) но даже листья не поникли! правда верхушку обмотала упаковочной бумагой чтоб не горела. Хорошо, но в меру, выросла за сезон - радует глаз! И действительно в контейнере сажать - можно когда угодно! Но доплата за вес приличная
-- 03 ноя 2020 22:03 --
inn4ik, м ы с тобой дачники-энтузиасты , новички в этой темке )))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C