Может если бы я родилась в селе и там выросла, то меня бы тянуло назад. А так мне это все насильно прививали. Нет, во всем этом есть свой шарм, я многое могу и умею в огороде делать, у меня бы и росло, и родило. Но не хочу.
Может если бы я родилась в селе и там выросла, то меня бы тянуло назад. А так мне это все насильно прививали. Нет, во всем этом есть свой шарм, я многое могу и умею в огороде делать, у меня бы и росло, и родило. Но не хочу.
Вот и я была убеждена , что люблю дачу сейчас именно потому , что меня никогда не заставляли работать, сколько себя помню постоянно валялась в саду на раскладушке. Всего года три как меня "поперло" и все удивляются , что я стала дачницей.
Спасибо девочки Голова кругом идет, позвонила людям которые участки убирают, не мало конечно выходит, на участке еще столько деревьев растет, яблоки, груша, абрикос, черешня, вообщем муж сказал чтоб убирать все под чистую, а мне как то жалко деревья....
AnkaS,тогда вам еще и садовод хороший нужен. посмотреть какие хорошие деревья - обрезать и оставить моей маме так пологорода убрали, а теперь сливы и абрикосы не знаем куда девать, обрезали хорошо и хорошо уродила
что меня никогда не заставляли работать, сколько себя помню постоянно валялась в саду на раскладушке.
ну "меня мама учила, быть всегда молодчиной"))) и лежать, когда все работают, я просто не могла. а работали родители, и бабушка, и прабабушка жестко.
а еще в любви к дачи помогает мимишность в созерцании мира. коей у меня нет. вот кто-то глянет, - чудо чудное, клубничка как хорошо пошла в рост у меня! а я гляну и увижу, что там усы во все стороны поперли и это не есть хорошо, и срочно надо вырывать. и так везде. если травинке зеленой радоваться - да. а если быть перфекционистом и видеть в каждой грядке задачу с жестким дедлайном - это трудно.
А еще сложно говорить о даче, когда можно посвятить ей только выходные или даже один выходной. Чтобы там было красиво, нужен полив и уход постоянный, а не раз в неделю
очень вас понимаю, сама такая
да, приехать отдыхать, выполнить минимум по уходу за землей вокруг дома - это да а вот насиловать себя помидорчиками-огурчиками никогда не буду
но пока приходится маме с поливом, прополкой помогать ждем с сестрой, когда наконец мама поймет, что этот труд не стоит того здоровья и денег, что она в эти огурчики-помидорчики вкладывает земля плохая - надо удобрять, перекапывать, волочить, бороться с бурьяном, покупать семена, рассаду, постоянно поливать, рыхлить и снова бороться с бурьяном, быть привязанным к графику полива и вообще забыть, что кроме дачи можно выходные проводить в другом месте, короче ужас - и совсем не романтично .
в общем я только за всякие ягоды - фрукты, ну еще зелень и немного цветов, остальное травка
а люблю я нашу дачу за то, что она рядом с домом и к пляжу идти 5 мин, есть дом в 2 этажа и навес во дворе, что позволяет дышать воздухом и кушать шашлычки даже в дождливую погоду