Агро-лендинг можно вычеркивать из моего импровизированного "черного списка", все прислали и таки да, сосед (дедуля 84 лет, опытный в дачных делах) подтвердил, что магазин прав, лучше дождаться окончания сокодвижения.
Мы сегодня 13 деревьев садили, плюс облепиха (папа-мама), голубика (пришла вполне приличного вида, лучше чем я купила в Новой линии ) и инжир (плюс еще один дедуля подарил)
На тех выходных был виноград, все тот же дедуля одарил меня черенками винограда (больше 10 штук).
Если оно все примется, ждите меня в барахолке, буду продавать
inn4ik,натыкать всего и побольше это одно!! Ещё ж вырастить надо, оно ж теперь , гад, без регулярных зим обработок не растёт ниЧо!! Уже даже Изабелла заболела милдью!! Хотя раньше Ее вообще ничего не брало! То цветоед какой то.. то хробаки, а грибковых сколько заболеваний . У меня муж второй год обрабатывает сад всякой химией регулярно.. так хоть яблоки впервые за 10 лет увидели!! Оказывается есть жук Оленка, который жрет цветы яблонь и ирисы.. а мы думаем, че оно цветёт рясно а нет нифига!! так что у тебя вся зима впереди - изучай способы и препараты для обработки сада! Абрикосы у нас тоже "вымерзали" лет 5 подряд пока не поняли, что болячка какая то. В этом году обрызгали - не знали куда от абрикос деваться!
zuzunka, оленка волохатая по моим наблюдениям у нас появилась два года назад, раньше она не наносила столько вреда. Еще очень важный фактор это купить оригинальные препараты а не подделку, которой сейчас еще больше чем вредителей и болезней
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa,у нас яблок лет 5-7 не было. При очень обильном цветении. В этом году впервые обработали от оленки этой и яблоки появились!!! Делитесь где берете препараты? А то мы расширились. Теперь надо много всего
zuzunka, брали на Кирова, на Крытом в Чаривной садыбе. Понравился магазин на космосе Золотой гектар, у них цены норм и есть сайт. Ч. Садыба по ценам сейчас капец... Вообще с нашими зимами без обработок уже ничего нормально не вырастет. мы в этом году активно торговали саженцами малины, приглашали всех прийти и самим лично увидеть как все растет, так вот 90% покупателей очень удивлялись тому что малину нужно брызгать.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa,у нас малина перестала расти давно. Уже вся пропала и выбросили. Сколько на нее вылить надо!! Чтоб там хоть что то было... . То хробаки, то какаЯ то болячка.. Мы по винограду заехали. Для себя делаю вывод- чем красивее виноград тем больше там вылито г....и можно ли его кушать вообще вопрос.
zuzunka, не правильно думаете))) мы занимаемся малиной для продажи, торгуем в розницу, за 4 года большая часть продается постоянным покупателям, поэтому я не могу себе позволить продать то что я сама не стану есть, да и у нас племянники тоже ее едят с куста. У нас рем. малина, там совсем другой уход нежели у летней. Летнюю сейчас не реально вырастить без обработок по схеме чуть ли не как у винограда
oksana_fifa,у нас летняя была. Та снйчас все болеет. Все надо обрабатывать. Если вникнуть.. там же разное оно. И у нас дети виноград с куста едят. Вопрос еще ж и в цене препарата. И в его воздействии. Есть такое 1 раз за сезон от всего.. но там и мимо города птица не пролетит - замертво упадет!!
zuzunka, то что 1 раз в сезон - его нельзя использовать на приусадебных участках. Виноград же тоже обрабатывается по схеме, главное выдержать все сроки ожидания. Рем. малина тоже обрабатывается до начала июля, потом обработки прекращаются и если в течении июля-августа она и цепляет болячки (а она их точно цепляет), то в конце сезона все побеги вырезаются и весной отрастают молодые и здоровые