Cаджаю у торф (дообре вологий). Зубочисткою по поверхні грунту розкладаю, а якщо насіння багато, то просто розсипаю. Нічим зверху не присипаю. Умови однакові, стоять під лампою рядочком. Цього року з п'яти сортів проросло тільки три.
Я думаю что грунт был недоувлажненный, он быстро проыхал. Но и на семена грешу. Сегодня купила 2 сорта и микс, буду еять все, и под пленочку. Еще б места на подоконниках побольше
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, ну чернобрывчиков у меня на даче своих семян пакет, сею всегда их мульён, даже не задумывалась над всхожестью Космею впервые буду сажать в этом году. Твой вопрос меня обескуражил)) На всхожесть проверяла только овощи - перец, баклажаны, помидоры и огурцы.
Урра, у меня взошла петуния, та которая всходить не хотела Я посеяла новую, ну и полила эту, вдруг взойдет.. и случилось чудо! Я оч.рада, потому как теперь (думаю) наверное не взойдет новая - я ее посеяла под пленку, сегодня пленку снимать - а так как в сауне, поюсь попрели семена..((
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Lemongrass, вначале густо, потом пусто Спасибо! Не знаю правда как и когда буду рассаживать - в мелкие плошки посадила, неудобно.. в след.раз буду стаканы со сметаны собирать с год.