Для меня загадка эти все танцы с бубнами. У нас рядом заброшенная дача, никто уже пару лет ничем и ничего там не обрабатывал, я такого количества яблок, груш и винограда в жизни не видела Само по себе растет, без обработок и полива Да, ягод мало было, клубника совсем чахлая, смородина так себе, малинки немного, но я не заметила, чтоб они были поражены.
inn4ik,у нас тоже рядышком заброшенная лет 10 никого. Вроде и много всего было. Но начинаешь собирать - вся фрукта с фитофторозом. Виноград вроде нормальный, а присмотришься... то и не очень... весь через ягоду гнилой.
У нас рядом заброшенная дача, никто уже пару лет ничем и ничего там не обрабатывал, я такого количества яблок, груш и винограда в жизни не видела
inn4ik писал(а):
не там все было ок
а пробовала те яблоки и груши? Они внутри ой какие нехорошие могут бытЬ, а снаружи - как наливные! И много ведь не значит качественно))) вот реально Тоже соседняя дача заброшенная и с виду ок все
zuzunka писал(а):
Но начинаешь собирать - вся фрукта с фитофторозом. Виноград вроде нормальный, а присмотришься... то и не очень.
+10000, ададда
-- 18 ноя 2020 21:25 --
а кто знает - можно барбарис саженцы в контейнере - норм сохранить до весны? переживаю, что весной не будет, все гребут и подоражают (
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,отличные яблоки и груши просто замечательные Но, конечно, с червячками. Там четыре яблони, как начал белый налив в июне зреть, так до октября все соседние участки были яблоками обеспечены виноград очень вкусный, себе даже чебуков нарезала.
inn4ik,возможнл недпвно забросили. Раз клубника еще живая. Поэтому еще до конца вся гадость не развелась!! А так такая дача потом будет потенциальный источник заразы всякой. Мы в этом году взяли соседскую заброшенную. Начали обрабатывать. Ну и свою конечно.. у нас тоже как то лучше стало.[ b]Nesta[/b],воткни барбарис в землю. Ничего ему не будет. Мороза нет особого. Я думаю приживется. У нас еще долго будет относительно тепло. Лично я бы дома не держала.
zuzunka,oksana_fifa, спасибо за советы\,но я еще не заказала )) там еще дерен хочу, чтоб все одной доставкой )
-- 19 ноя 2020 20:15 --
Саженцы в горшочках) и написано, что можно высаживать круглогодично, исключая периоды промерзлой земли посмотрела гисметио (врушку) на месяц - так там 10-20,12 +7--+14 днем Девочки, весна ИДЕТ!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,я не попала на прошлые выходные на дачу, почему-то калитка общая была закрыта я аж как-то соскучилась Но я уже купила семена, насажу травы и цветов
Девочки, в конце следующей недели обещают существенное похолодание, кто что будет делать с растениями? Я только клубнику посадил, с перепугу сегодня ее приукрыла, но теперь боюсь чтоб она не попрела