Lemongrass, в первых числах марта сею салат и редиску, потом томат на рассаду и огурцы, затем когда съели салат-редиску и пересадили помидоры, досаживаю огурцы. У меня теплица не большая, но нам достаточно.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
проросла моя петунька за недельку, проращивала в лотке под стрейч пленкой, в ванной на теплом полу, стабильно тепло на выходных посею перец и синие думаю им тоже понравится
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
С нуля - это образно, для новичков) я никогда этого не делала. С семян, высыпаных в том году на даче в землю, ничего не выросло)) Где взять рассаду? Как подготовить почву? Куда сажать вообще?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
oksana_fifa, ого!!! меня бы устроили менее космические масштабы так как ухаживать особо нет возможности, но хочется показать ребенку, что можно приехать на дачу и съесть пару ягодок с грядки своей) с горохом в прошлом году в принципе получилось)) а вот свеклу и морковь оказывается надо было "прорядить" в этом году повторила попытки)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, ну мы не только для себя поэтому о клубнике и малине я могу писать очень много . Грядку желательно начинать готовить уже сейчас. Для начала перекопать, затем внести перегной и еще раз перекопать, в августе внести суперфосфат и опять перекопать, таким образом максимально можно избавиться от сорняков. Разметить рядки и посадить саженцы. Садить желательно во второй половине августа, хорошо поливать и весной будете хоть и с небольшим, но с урожаем. По с сортам , их на сегодняшний день великое множество, есть более ранние, есть очень крупные и конечно же некоторые очень вкусные. Если хотите раннюю , то будьте готовы ее укрывать. К примеру в этом году, рано начало теплеть, но в то же время очень долгие весенние заморозки на грунте, и сорт Азия, который не ранний уже начал цвести. Но к сожалению даже сегодня ночью был заморозки и цветы замерзли фото сделаю позже
Клюква, ну в принципе можно, но не нужно, вы можете получить урожай, но кусты скорее всего загнутся, т.к. они не укорененные отдадут все силы на ягоду , хотя если взять рассаду с зкс, то она будет сильнее, но все же не стоит так делать
-- 21 апр 2020 10:29 --
Еще вчера эти цветочки были нормальными, но сегодня ночью они увы замерзли...
-- 21 апр 2020 10:31 --
Что то осталось)
В горшочках, закрытая корневая система. Зимой у нас клубника не замерзает, практически все сорта морозоустойчивы и прекрасно зимуют, весной желательно укрывать белым агроволокном чтобы не мёрзли цветы